08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВЛЕННАЯ "КАРАМЕЛЬ"

Цыганкова Светлана
Статья «ОТРАВЛЕННАЯ "КАРАМЕЛЬ"»
из номера 216 за 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.
В Карелии осуждена содержательница притона, в котором работали несовершеннолетние воспитанницы детских домов и интернатов.

Сегодня 30-летняя Елена (все имена изменены по этическим соображениям) рассказывает, что всему виной ее затруднительное материальное положение. Дескать, с мужем-моряком рассорились. Он, отправившись в очередное многомесячное плавание, сдал квартиру другим людям, оставив неработающую жену с ребенком практически на улице. Тогда Елена и нашла простой, но доходный способ самостоятельно заработать на жизнь. Открыла агентство по оказанию интимных услуг, которое назвала "Карамель". Сняла квартиру на Лесном проспекте в Петрозаводске, подала объявления в местные рекламные газеты, заказала визитки. И стала подбирать "сотрудниц".
Узнала, что на автозаправочной станции давно приютили приблудившуюся девочку Юлю. Познакомились. Та призналась, что сбежала из детского дома и что ей 17 лет. Елена пригласила новую знакомую в ту самую квартиру на Лесном. Предложила здесь и пожить, и деньги заработать. Естественно, проституцией. Условия, мол, неплохие. Один час "работы" стоит 500 - 600 рублей. 200 получает сама "трудящаяся", 200 - Елене как организатору "производства". Остальные - водителю, который будет развозить девочку по клиентам. На том и согласились.
Юля "работала" вначале одна. Потом познакомила с хозяйкой своих подружек, таких же несовершеннолетних. Две из них воспитывались в детских домах. Кто-то оставался в агентстве "Карамель" на месяцы, другие задержались ненадолго. Но кто и сколько раз встречался с клиентами, четко фиксировалось в тетрадях, которые вела собственноручно хозяйка заведения. Туда она записывала и финансовые поступления. По этим записям выходит, что Юля, например, оказывала сексуальные услуги неустановленным мужчинам не менее 50 раз, в том числе в самом притоне не менее 20. Кстати, клиентов всегда встречала и получала деньги хозяйка. Девушкам запрещалось договариваться самим. Как показали на следствии сами "карамельки", в клиентах недостатка не было. "Работали" без выходных, получая в месяц по 15 тысяч рублей. Для воспитанниц детских домов - сумасшедшие деньги.
Накрыли притон, когда под видом "заказчика" туда пришел сотрудник милиции. Записал на диктофон предварительный телефонный разговор с хозяйкой. Приехал на квартиру, отдал ей 500 меченых рублей, выбрал девушку. Та призналась, что ей всего 17 лет. Так агентство "Карамель" прекратило существование. Тогда же выяснилось, что Елена успела существенно расширить свой бизнес. Кроме этой квартиры, у сутенерши появилась еще одна, где также жили и "работали" проститутки.
Вместо несовершеннолетних девушек на суде выступили их законные представители, имеющие высшее педагогическое образование. Они заявляли, что воспитанницы не хотят даже встречаться с Еленой и не до конца еще осознают возможные отрицательные последствия подобной "работы" для своего здоровья. Неудивительно. Об одной из "карамелек" на суде говорили, что она считает до десяти, не знает, в какой стране живет. А той же Юле пришлось длительное время лечиться в гинекологическом отделении.
Но кто поручится, что после закрытия агентства на Лесном проспекте юные жрицы любви, познавшие вкус невиданных ими прежде заработков, останутся в стенах своих детских домов и не захотят наняться в другое, похожее агентство?
Елена признана виновной в вовлечении в проституцию несовершеннолетних. Следственному управлению УВД удалось собрать доказательства по восьми эпизодам. Суд счел их убедительными и вынес обвинительный приговор. Хозяйка притона получила четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Подобное дело в Петрозаводске впервые удалось довести до суда. Раньше владельцы притонов отделывались лишь мерами административного воздействия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников