22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕ "СОЛНЦЕ" - НАД ИТАЛИЕЙ

Васильев Леонид
Статья «НАШЕ "СОЛНЦЕ" - НАД ИТАЛИЕЙ»
из номера 216 за 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.

Сегодня в итальянский прокат выходит фильм "Солнце" в постановке питерского режиссера

Сегодня в итальянский прокат выходит фильм "Солнце" в постановке питерского режиссера Александра Сокурова.
Как ни странно, Сокуров, будучи представителем "элитарного" кино, неплохо продается на Запад. Например, его предыдущий фильм "Русский ковчег" побил в Америке все предшествующие рекорды по сборам от российских лент, обойдя фильмы "Вор" Павла Чухрая и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова. А "Солнцем", показанным на фестивалях в Берлине и Торонто, уже заинтересовался ряд западных стран, теперь вот и Италия.
Хуже обстоят у "Солнца" дела со Страной восходящего солнца, хотя фильм и рассказывает о японском императоре Хирохито, о том, как он принимал решение о капитуляции Японии во второй мировой войне. Эта тема до сих пор остается в Японии фактически под запретом, а сами японцы стараются лишний раз "не расцарапывать раны". По некоторым сведениям, ни один из японских кинотеатров пока не рискнул взяться за показ "Солнца", опасаясь вылазок националистически настроенных организаций.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?