03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР - "МОЛОДЕЖКА"

Гриднев Алексей
Статья «ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР - "МОЛОДЕЖКА"»
из номера 216 за 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.
Сама игра закончилась диким скандалом. На последних минутах сразу четверо россиян были удалены за откровенно грубую игру. Ирландский судья Алан Келли выдворил с поля Юрия Жиркова, Владимира Быстрова, Сергея Черногаева и Александра Бухарова, а также Александра Самедова - со скамейки запасных. Удали Келли еще одного россиянина, и матч прекратился бы досрочно.

После игры российская сторона подала протест. Оспариваться будут раннее окончание матча (Келли действительно не дал доиграть несколько минут, так как на поле могло начаться настоящее побоище), пенальти, назначенный в ворота Акинфеева, а также второй не засчитанный гол в ворота датчан.
Два поединка с великолепно обученной датской молодежной командой, в которой каждый игрок четко знает свои обязанности, ярко проявили главную беду наших: отсутствие игровой концепции, тактического разнообразия - всего того, что должен вкладывать в команду наставник. Чернышову, проработавшему с российской "молодежкой" два отборочных цикла, не удалось достичь и малой доли того, чего добился его датский коллега Флеминг Серритслев.
Как на протяжении всего отборочного цикла, так и в венчавших его стыковых поединках, россияне не показали внятной командной игры, добиваясь успеха в основном за счет индивидуального мастерства и изредка проходивших комбинаций. Во встречах со сверстниками из Латвии, Эстонии, Люксембурга этого вполне хватало. А португальцам наши дважды проиграли. Словакию в первом поединке победили, что называется, на кураже, безвольно уступив в ответной встрече. На фоне датчан молодежная команда России смотрелась не просто слабо - убого. И плачевный результат, надо признать, полностью закономерен.
Андрей Чернышов еще задолго до встреч с Данией объявил, что работать с молодежной сборной по завершении цикла не намерен. И теперь без наставника осталась не только главная команда страны, но и сборная игроков до 21 года. Ее, правда, предстоит формировать заново - и кто займется этим кропотливым делом, совершенно не понятно.
А между тем пройти Данию нашему юному поколению было вполне по силам. Даже несмотря на домашнее поражение. Сумели же игроки украинской "молодежки", проигравшие дома бельгийцам, взять на чужом поле реванш с нужным счетом. И теперь наши соседи, в отличие от россиян, будут представлены на двух главных футбольных турнирах будущего года для сборных команд. Это следствие того, что на Украине уже на протяжении ряда лет выстраивается система подготовки игроков - от юношеских сборных до национальной команды. Подобная той, что уже есть в Италии, Германии, Франции, Голландии, той же Дании. И которую предстоит создать в России. Это одна из главных задач для Российского футбольного союза на обозримое будущее.
Дания - Россия - 3:1 (Расмуссен, 9, Бергвольд, 15, Каленберг, 62- с пенальти - Жирков, 2).
Дания: Эллегор, Килдентофт, Андреасен, Трест, Педерсен, Вюртц, Бергвольд, Кампер (Я.Поульсен, 68), Лорентцен, Каленберг (С.Б.Поульсен, 77), Расмуссен.
Россия: Акинфеев, Шешуков, Набабкин, Нахушев (Гильмуллин, 40), Черногаев, Павленко, Билялетдинов, Быстров, Денисов (Бухаров, 65), Жирков, Самодин.
Предупреждения: Андреасен, 32, Трест, 70 - Жирков, 31, Нахушев, 35, Черногаев, 45, Акинфеев, 60, Павленко, 65, Быстров, 82. Удаления: Жирков, 84, Быстров, 84, Черногаев, 88, Самедов, 88 (запасной игрок), Бухаров, 90.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников