03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА С ОГОНЬКОМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.

Спасибо недавно прошедшему на наших экранах фильму "Каллас навсегда" - как оказалось, именно

Спасибо недавно прошедшему на наших экранах фильму "Каллас навсегда" - как оказалось, именно после этой картины с Фанни Ардан в главной роли Владимиру Спивакову пришла в голову, безусловно, хорошая мысль: пригласить знаменитую французскую актрису на свой фестиваль в Москву. И вот Фанни прилетела, чтобы исполнить заглавную драматическую роль в оратории Артюра Онеггера "Жанна д'Арк на костре".
Внешне она удивительно хрупка, что подчеркнул строгий черный костюм, эффектно и аскетично смотревшийся на фоне белокаменного фойе Дома музыки. Но сила духа... Чувствовалось: такая может быть и ангелом, и воительницей. На вопросы журналистов Фанни отвечала без обиняков:
- Чем мне близка Жанна? Тем, что ее разум свободен. Мне не нравилось, когда о моем поведении судили родители или кто-то еще. Человек должен верить в то, что он делает, и не останавливаться ни перед чем.
В музыке у Фанни много привязанностей. Это Бах, цыганская, французская песни... Но Онеггера она раньше не знала. Благодарит Спивакова за то, что он открыл ей великого соотечественника.
- Почему я приняла приглашение маэстро? Во-первых, из-за его личного обаяния, во-вторых - из-за красоты роли, в-третьих - из-за мысли о русских людях, с которыми буду общаться.
Русская культура с юности интересует Ардан. Она уже в ранние годы прочла, по ее выражению, "всю русскую классику", включая поэзию Пушкина и Лермонтова. Затем последовала полоса декадентов, а теперь актриса с удовольствием читает и современных авторов - например, Улицкую. Естественно, гостью спросили, нет ли планов поработать на российской сцене или у кого-нибудь из наших кинорежиссеров. Оказалось, ни один из отечественных постановщиков пока не обращался к ней с таким предложением. Что ж мы так ленивы и нелюбопытны?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников