02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОСПЕКТ МИРА" В ДЫМУ

Лесков Дмитрий
Статья «"ПРОСПЕКТ МИРА" В ДЫМУ»
из номера 216 за 18 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.

Столичные пожарные и спасатели решили вначале "поджечь" станцию метро "Проспект

Столичные пожарные и спасатели решили вначале "поджечь" станцию метро "Проспект Мира-Кольцевая", а потом ее же и потушить. Именно так проходили пожарно-технические учения.
В четверг в 2.40 утра на станцию прибыл поезд. Специальные устройства имитировали задымление в четвертом вагоне и на платформе. Пассажиры, роли которых исполнили стажеры УВД, сообщили о неприятности машинисту, а тот не замедлил поставить в известность диспетчера станции. Через несколько минут на площади перед входом в метро было светло как днем. На вызов с одной из соседних улиц примчалась вереница пожарных машин и карет "скорой помощи", прибыла аварийная бригада МЧС.
Тренирующиеся сориентировались моментально. Первым делом была обесточена станция метро, дабы не возникло новых очагов возгорания. Освещая путь фонарями, спасатели начали спускаться по эскалатору. За ними по ступенькам волокли шланги пожарные. Участники процессии улыбались, словно забыв, что им предстоит столкнуться с адским пламенем. Достигнув платформы, они установили на пол приборы, напоминающие вытянутые вверх светящиеся воздушные шары, и сразу стало светло. Прозрев, спасатели развернули пожарные рукава, имитируя процесс тушения, после чего уложили десятерых "сильно пострадавших" пассажиров на носилки и побежали с ними вверх по эскалатору.
Руководитель учений начальник Управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Москве Игорь Куряков результатами тренировки остался доволен:
- Учения были проведены успешно и показали профессионализм спасателей, медиков и пожарных. Я уверен, в случае возникновения реальной угрозы мы сумеем среагировать на нее быстро и слаженно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников