06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМНИТЕ СВОИХ!

Девлетов Рузвельт
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.

Узнал из любимой газеты "Труд", что скоро в нашей столице появится памятник датскому сказочнику

Узнал из любимой газеты "Труд", что скоро в нашей столице появится памятник датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену. Такое культурное событие можно приветствовать, если бы при этом не забывались имена отечественных знаменитостей. Лет 20 назад я безуспешно хлопотал о памятнике поэту И.З. Суркову (1841-1880), большая часть короткой жизни которого прошла в Москве. Здесь он выучился грамоте, сделал первые шаги в литературе. Учился у поэта А. Плещеева, который тоже обойден вниманием на нынешнем "бронзовом пиру". Нет памятника А. Плещееву даже на месте его погребения, на Новодевичьем кладбище.
Забыты многие россияне - писатели, поэты, живописцы... Если перечислять, наберется не один десяток имен: писатели А.Н. Толстой, К.Г. Паустовский, родоначальник русской театральной декорации М.И. Бочаров. В то же время появились или проектируются монументы "тамбовскому волку", дворнику, бутылке с вожделенным напитком. Пройдут годы, десятилетия. Как оценят потомки сегодняшний "художественный вкус"?
В России долгое время существовала хорошая традиция: создавать памятники на народные пожертвования. Она, к сожалению, ныне забыта. Почему бы не вспомнить и возродить ее?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников