04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДЕТЯМ - В УПОР

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.

Банда пейнтболистов расстреляла поезд детской железной дороги в Запорожье. Отряд стрелков в

Банда пейнтболистов расстреляла поезд детской железной дороги в Запорожье. Отряд стрелков в пейнтбольных масках дождался поезда, сидя прямо на рельсах. Потом, как по команде, подонки рассыпались по обе стороны насыпи и открыли огонь по составу.
Стреляли с очень близкого расстояния, практически в упор. Шарики с оранжевой краской, выпущенные из мощного пневматического оружия, разбивали толстые вагонные стекла. После первых выстрелов дети бросились на пол, и это спасло маленьких пассажиров от серьезных травм. Однако один из шариков попал в открытое окошко локомотива - прямо в голову 14-летнему помощнику машиниста. У подростка сотрясение мозга, потеря слуха и тяжелый психологический стресс.
Город потрясен случившимся. Запорожская детская железная дорога считается одной из главных местных достопримечательностей, ее маршрут самый протяженный на Украине. Милиция заявляет, что уже установила и задержала основную группу нападавших. Это два десятка человек возрастом до 35 лет, в основном молодые бизнесмены и менеджеры крупных компаний. Атака была заранее спланирована. Скучающие господа решили позабавиться и специально арендовали пейнтбольное снаряжение для "игры на выезде". При аресте оправдывались, мол, в будний день малышей в вагонах не так уж много.
По украинскому законодательству охотникам на детей грозит до пяти лет лишения свободы. Хотя нанятая для защиты дорогая адвокатская контора убеждена, что следствию не удастся доказать конкретную вину каждого стрелка. Все они были в масках, видеозаписи происшествия нет и невозможно точно определить, кто нажимал на курок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников