08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖСКОМУ НАЧАЛУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ

Всегда веселили категоричные высказывания типа "Ой, ну где они, настоящие мужики-то?" Сразу представляешь крупнокалиберную тетку с зычным голосом, энергичную, из тех, что всех поучает, и чтоб последнее слово непременно за ней. Разубеждать бесполезно: раз уж ей "настоящий" не достался, стало быть, их и вовсе в природе не осталось. И манерные дамочки, кичащиеся "высоколобостью", тоже туда же: "Извините, нам такого барахла не нужно. Уж лучше в гордом одиночестве ходить в консерваторию".

Можно бы и дальше подсмеиваться над такими архитипами, думая, что мне-то по жизни везло несказанно: встречались и надежные, и теплые, с которыми уж куда-куда, а в консерваторию-то непременно. Но тут в одном научно-популярном издании наткнулась на прелюбопытную статью. Оказывается, на заре эволюции человека его у-хромосома, которая называется мужской, - есть она, и родится мальчик, а нет ее - так девочка, - содержала полторы тысячи генов. А сегодня почти 1400 из них уже утрачены, и генов на страже мужества осталась от силы сотня. Вывод: мужчины вырождаются. Если процесс разрушения продолжится, в скором времени мальчики вообще рождаться перестанут. То есть мальчики в привычном понимании. Типа Спартака, гражданина Минина и князя Пожарского, летчиков Маресьева и Чкалова... Рождаться будут и не мальчики, и не совсем девочки. Гермафродиты тела и духа.
Если отвлечься от медицинского аспекта и переключиться на социологию, то это вырождение в сегодняшних реалиях выглядит так: мужчины в Норвегии и Германии живут на 20-25 лет больше, чем в России. В Норвегии - 78 лет, у нас - 58. Это по официальным данным. По неофициальным - 53. А в таком городке, как Дзержинск Нижегородской области, и вовсе едва переваливают за 40. В Германии только 13 процентов мужчин 80 лет не занимаются сексом. У нас же редкий россиянин вообще доползает то такого возраста. Потому что если у них там с у-хромосомой еще просто проблема, то у нас здесь уже беда, ибо - пьем-с...
Прочитала статью, позвонила подруге - зачитать особо выразительные места. Та приуныла не на шутку. Поскольку вот уже полгода не может решиться, от кого лучше родить: от симпатичного, но безалаберного Генки или от совсем не симпатичного, но фактурного качка.
- Ничего-ничего, на наш век мужиков хватит, - успокаивает свою племянницу ее тетка Лидия Ивановна, трижды вдова и билетерша Большого. Она изо всех сил старается добыть Людку хороший экземпляр - чтобы и лицом пригожий, и не пьющий, и с профессией. Как реалист понимает, что все это в одном флаконе - редкая удача, поэтому главный ее постулат: "Рожать надо от крепкого мужика типа качка-охранника, а дальше война план покажет".
Больше всего на свете Лидия Ивановна хотела бы познакомить племянницу с "балеруном", так как обожает балет, но убеждена, что натуралы среди них редкость. К Генке тоже с подозрением, хотя он всего лишь фотограф:
- В цацках, значит, голубой...
- Не обязательно, - встреваю я. - Самцы в природе всегда пестрее и привлекательнее самок. Идут на всевозможные ухищрения, чтоб обратить на себя внимание: токуют, хвост распушают, рык издают особый. Может, он Людка завоевывает?
- Да не токует он, а себя больно любит. Нет, надо охранника держаться. Непьющий здоровенный бугай?!
Как человек внушаемый Людок с теткиной подачи тащится с качком на "культурное мероприятие". Но это еще не повод для той расслабиться: у-то хромосома из головы не идет. И статью она прочитала про карликовых шимпанзе бонобо. Оказывается, это самые близкие к человеку приматы на ступенях эволюции: 98 процентов общих генов. И, что интересно, страшно любвеобильные существа: делают это каждые 80 минут. Море любви.
- И что им это дало? - рассуждает наша тетя. - Вымирают, всего-то 20 тысяч особей осталось. Потому что без разбора: и самцы с самцами, и самки с самками, и все вместе. И с демографией у них хуже нашего, рожают по одному детенышу раз в пятилетку, не чаще. Ну не думала, что мы к такому придем.
- Так не мы ж, а бонобо.
- Да мы от них отличаемся на каких-то 2 процента, - подает голос внезапно вернувшаяся Людок. Судя по выражению лица и тому, насколько рано закончилось "культурное мероприятие", качок отпал бесповоротно.
- Эх, посмотреть бы на того, у кого у-хромосома имеет 1500 генов! - произносит она с мечтательностью чеховских барышень. - Это же какое должно быть существо? Совершенное, как в "Пятом элементе", прикинь?
И инстинктивно жмет кнопку мобильного:
- Ген, а Ген? Ты в порядке? Точно не пил? А почему интонации бархатные?
Дальше прислушиваться было неприлично, но говорили они долго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников