05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕЙ БЕСЛАНА ПРИНЯЛИ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Пузова Елена
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.
В Иордании по приглашению главы государства короля Абдаллы II побывали 90 бесланских школьников, пострадавших в результате террористического акта. Поездку детей организовал Центр национальной славы России.

- Хочу, чтобы вы знали, что имеете здесь друга, - сказал король. - Иордания - прекрасная страна, и вы для нее не чужие.
Приветствуя детей Беслана, Абдалла II отметил, что "два года назад террор коснулся не только российского города Беслан, но и всего мира". Король посетил концерт художественной самодеятельности, который бесланские школьники дали в королевской академии Иордании. Дети исполнили осетинские и иорданские танцы. Абдалла II и его супруга королева Рания также ознакомились с выставкой творческих работ российских детей.
Прием детям был устроен поистине королевский. За неделю в Иордании российские школьники увидели много необычного и запоминающегося. Яркие впечатления увезли они с собой о встрече с королевской семьей; о бедуинском лагере в пустыне, где провели ночь; о посещении христианских и мусульманских святынь. И, конечно же, о гостеприимстве и доброте жителей Иордании, встречавших бесланских детей как родных.
- Когда мы приехали в оливковый сад к иорданскому фермеру, - рассказывала выпускница 1-й бесланской школы Зарина Даурова, - мне показалось, что передо мной мой дедушка, которого я очень любила. У этого человека такие же добрые глаза и такая же улыбка. Я сфотографировалась вместе с ним, и теперь у меня останется на память еще одна фотография с дорогим мне человеком.
В путешествии по Иордании бесланскую делегацию сопровождали сотрудники королевской канцелярии и местные ребята, изучающие русский язык. Расставание в аэропорту Акаба, откуда специальным рейсом российская делегация возвращалась в Осетию, было грустным. Плакали и школьники, и взрослые: так покидают страну, где ты чувствовал себя как дома.
- Мы еще не раз встретимся с вами, ребята, - сказал король Абдалла, - чтобы строить мосты дружбы между нашими странами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников