08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА РОССИЮ ОТКАТАЕТ ЯПОНКА

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.
На пятом этапе Гран-при по фигурному катанию наша команда выступит в обновленном составе.

На предстоящем в Москве пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию российская команда выступит в обновленном составе.
После триумфа на Олимпийских играх в Турине отпуск на целый сезон взяли наши чемпионы. Лишь Мария Петрова и Алексей Тихонов решили остаться в строю. Конечно, участие в телевизионном проекте "Звезды на льду" мешает ребятам хорошо подготовиться к предстоящему сезону. Тренироваться приходится по ночам, зачастую без наставника. Но тем не менее боевой настрой и огромное желание кататься дают ребятам неплохие шансы на чемпионство.
Итак, кто представит нашу команду на этапе Гран-при "Кубок России", который пройдет с 24 по 26 ноября в Лужниках? По словам президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева, самые большие проблемы мы испытываем в женском одиночном катании.
- Соколова катается очень нестабильно, молоденькой Мартыновой пока не хватает опыта, а Волчкова еще не до конца восстановилась после травм, - сказал Валентин Николаевич. - В мужском катании у нас целая плеяда молодых фигуристов - Климкин, Добрин, Грязев, Успенский... Уверен, вскоре они смогут побороться за самые высокие места. Но главная надежда болельщиков - танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин. Ведь недавно ребята выиграли этап Гран-при в Китае. Да и вторая наша пара - Хохлова и Новицкий - оставила весьма приятное впечатление.
В парном катании, помимо Петровой и Тихонова, есть еще Обертас и Славнов, но они уже два года "стоят на месте". К тому же пара совершила непонятный поступок - ушла от своего тренера Тамары Москвиной.
В этом году за Россию будет впервые выступать интернациональная пара японка Юка Кавагучи и наш Александр Смирнов. Оба прекрасно зарекомендовали себя на предсезонных прокатах в Новогорске. Раньше Кавагучи каталась в дуэте с другим россиянином - Александром Маркунцовым под флагом Японии. А пока болельщикам остается разучивать новые имена своих будущих кумиров и ждать. Посмотрим, кто из молодых "выстрелит" на Гран-при.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников