08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЯСА НА БОЧКУ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.
Сегодня в этой самой зрелищной весовой категории существуют четыре равноправных чемпиона: Николай Валуев (WBA - Всемирная боксерская ассоциация), Олег Маскаев (WBC - Всемирный боксерский совет), Владимир Кличко (IBF - Международная боксерская федерация) и Шэннон Бриггс (WBO - Всемирная боксерская организация). Естественно, возникает закономерный вопрос: а кто же все-таки самый-самый? Вот Кличко и Маскаев решили это выяснить.

Как заявил "Труду" известный промоутер Владимир Хрюнов, являющийся организатором намеченного на 10 декабря боксерского шоу в Москве, представители Маскаева и Кличко-младшего приступили к переговорам о проведении объединительного боя.
В Федерации профессионального бокса России "Труду" сообщили: поединок может состояться в апреле будущего года в России или в США. Тем временем обоим боксерам собственные федерации, по версии которых они являются чемпионами, уже назначили обязательных претендентов. Однако в связи с тем, что объединительный поединок может быть гораздо более выгоден с финансовой точки зрения, Маскаеву и Кличко могут быть предоставлены отсрочки в проведении защиты своих титулов.
Напомним, что Маскаев отстаивает свой чемпионский пояс 10 декабря в Москве и в случае успеха должен провести обязательную защиту против победителя пары Джеймс Тони - Сэмюэль Питер.
Кличко 11 ноября нокаутировал Келвина Брока и сохранил титул, который завоевал в апреле этого года в поединке против американца Криса Берда. IBF также уже назначила ему следующего соперника - Рэя Остина.
Впрочем, не исключен и вариант, что промоутеры Маскаева и Кличко поставят подписи под контрактом об объединительном поединке после обязательных боев своих подопечных. В таком случае бой Маскаев - Кличко пройдет летом.
Интересно, что Владимир Кличко отказался от поединка с 44-летним американцем Эвандером Холифилдом, который вернулся на ринг и уже одержал две победы. Не прельстил украинца и огромный гонорар - 20 миллионов долларов вне зависимости от исхода сражения. Видимо, завоевать все чемпионские титулы в супертяжелой категории для него гораздо важнее.
Впрочем, еще не сказал своего слова Николай Валуев, но, похоже, он тоже не против объединительных поединков. Если еще полгода назад Никола Питерский, услышав о подобной идее, презрительно кривился и говорил, что ему это неинтересно, то теперь не исключает своего участия в объединительных боях. Вот только первопроходцем быть не желает. Наверное, решил сначала посмотреть, что получится у Маскаева и Кличко...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников