05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС МОЖНО СОБЛАЗНИТЬ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2006г.
"Человек - не в разгадке плазмы, а в загадке соблазна", - писал Андрей Вознесенский. Зачем лукавить? Мы слабы. Вся наша история - это история соблазнов: от библейского яблока до доктора Фауста. Необязательно финал столь брутальный, как для классической мышки с ее мышеловкой, но расплачиваться все же приходится всегда.

Виктор Алиевских, филолог, профессор, Петербург:
- Меня, думаю, кроме редкой книги, уже ничем соблазнить нельзя, хотя... как знать? Зинаида Гиппиус в 1900 году написала стихотворение, которое так и называется "Соблазн". Хотите кусочек? "О, мука! О, любовь! О, искушенье! Я головы пред вами не склонил. Но есть соблазн, - соблазн уединенья, его никто еще не победил". А?!
Ирина Подшибякина, редактор, Дмитров:
- Меня можно соблазнить чем-то оригинальным. Ну, например, как некоторое время назад сделал мой муж Николай. Дело в том, что я перенесла сложнейшую операцию. После этого впала в жуткую депрессию, не хотела жить. И он мне сказал: "Если возьмешь себя в руки, выполню любых три твои желания". А я всю жизнь мечтала побывать в Великом Устюге. Как только я поправилась, он отправил туда меня с сыном на экскурсию. Потом желаний стало больше, и это значило, что вкус к жизни вернулся.
Людмила Шагалова, народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР:
- Увы, сегодня меня ничем соблазнить нельзя: вот уже несколько лет, как я потеряла зрение, помочь мне никто не может. Так и живу...
Александр Кожухов, ведущий телевизионных программ, Ставрополь:
- Соблазнить-то меня можно, только смотря чем - пристрастия меняются. Высокие блондинки с длинными ногами уже в прошлом. Интересной работой можно, и то при условии, что она будет хорошо оплачена и если там не будет ничего неприличного либо скандального. А вообще, честно сказать, меня давно никто не соблазнял в прямом смысле этого слова. Вот вы спросили - я даже задумался - почему? Может, слишком заработался?
Татьяна Бондарчук, актриса, Москва:
- Если в прямом смысле - то это невозможно, я давно на такие штуки не ведусь. А если в плане чего-то вкусненького - то, например, меня легко соблазнить тортиком или хорошими конфетами. Я, когда сажусь на диету, сразу всех предупреждаю, чтобы сладкое в моем присутствии не покупали и не жевали, так как с этим бороться сил нет никаких!
Лейла Копьева, художник-реставратор, Новгород:
- Искушения на каждом шагу. Реклама - сплошное искушение. А однажды была такая ситуация... В Риме вышла из кафешки, художники на улице рисуют прохожих. Я подсела к одному. Болтали о жизни и об искусстве, конечно. Был потрясающий день: живопись, а не день. Синее небо, солнце, изумрудная зелень, все одеты изумительно, все улыбаются. Он само обаяние и остроумие. Что-то пробежало между нами. Пригласил посмотреть его мастерскую. Я с ходу отказалась. Потом жалела.
Роман Карцев, народный артист СССР:
- Соблазнить меня можно многим. Во-первых, я "неустойчив" к красивым женщинам: тут жене надо держать ухо востро, да и мне тоже не особенно "настраиваться". Во-вторых, легко соблазняюсь хорошими текстами к спектаклям. В-третьих, круизом на 11-палубном теплоходе, коих у нас в стране нет. В-четвертых, ролью в хорошем фильме у культурных режиссеров. Затем - обещаниями нашего правительства обуздать инфляцию, улучшить материальное благосостояние россиян, вернуть наворованные олигархами деньги стране и тому подобное.
Яна Гордиенко, студентка, Саратов:
- Реклама соблазняет постоянно: то хочется шмотку, то крем, от которого "кожа сияет"! Хотя умом и понимаешь: обман, скорее всего. А политики? Те постоянно искушают: сулят светлое будущее, если ты поддержишь их партию, проголосуешь за их кандидата.
Анатолий Широков, предприниматель, Владикавказ:
- Меня соблазнить легко, потому что я человек холостой и сам соблазняю девушек довольно часто. Приглашаю в хороший ресторан, цветы, вино, улыбки, комплименты. Молодые пацанки легче поддаются, им много не надо. А те, кто постарше, хотят внимания, то да се. А вот я, например, просто завожусь от ярких брюнеток с длинными волосами! За такой пойду, не оглядываясь! И вообще пока вас соблазняют и вы соблазняете - жизнь продолжается!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников