КАК ОФОРМИТЬ РАБОТУ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Гвоздицких Анна
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2008г.
Вам не хватает тех денег, что платят на основной работе, и вы ищете возможность подработать на стороне? Закон не запрещает совместительство, его нужно только правильно оформить.

Совместительство - выполнение работником регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Руководитель на основной работе не вправе препятствовать вашему желанию потрудиться где-то еще. Ограничения на совместительство предусмотрены лишь для госслужащих и наемных руководителей компаний. Запрет на совместительство существует для несовершеннолетних, а также на вредных и тяжелых работах, если первая работа тоже опасна для здоровья. Поэтому при приеме на работу по совместительству с вас могут потребовать справку о характере вашей деятельности на основном месте. Получить ее можно в отделе кадров. Работа по совместительству не может превышать половины нормы рабочего времени, которое при нормальной рабочей неделе за месяц равно примерно 80 часам. На второй работе вас не имеют права задерживать дольше четырех часов в день. Вы можете работать полный рабочий день по совместительству, если на первой работе у вас этот день выходной.
Устраиваясь на работу по совместительству, не забудьте оформить трудовой договор. В противном случае вы рискуете оказаться в абсолютно бесправном положении. Кстати, в трудовом договоре будет указан ваш график работы и количество часов, которые вы должны отработать, а также условия оплаты вашего труда. Бывают случаи, когда совместительство происходит в одной компании (так называемое внутреннее совместительство). При этом вы можете выполнять два разных вида работ на одном месте. Многие руководители компаний пытаются замаскировать совместительством сверхурочную работу. Помните, что трудовой договор о совместительстве - это соглашение о другой, а не о той же работе - с причитающейся отдельной ее оплатой.
Запись о работе по совместительству может быть внесена в трудовую книжку по желанию работника. Для этого вам нужно взять подтверждающие документы по месту совместительства и передать их основному работодателю. Если ваш начальник на первой работе пытается запретить заниматься подработкой в свободное время, не переживайте. Законных прав на это у него нет. Более того, даже если в вашем трудовом договоре есть пункт о запрете совместительства, то любой суд признает такой документ недействительным.
Отпуск при работе по совместительству должен предоставляться одновременно с отпуском на основной работе. Если вы еще не выработали достаточного стажа, он дается авансом. Если на основном месте вы имеете право на отдых более 28 календарных дней, то второй работодатель обязан предоставить вам дополнительные дни отпуска. Их вы возьмете за свой счет. При совместительстве вам не нужно заботиться о заполнении декларации о доходах - эту обязанность выполнит за вас бухгалтерия.








КС считает повышенные автоштрафы в Москве и Петербурге законными. А вы?

Погода
ночь0-2°C3-5м\с З
день12-14°C6-8м\с З
Курсы валют
USD 35.68
EUR 49.32