Полицейский начальник прикупил своей жене и бабушке по отелю в Черногории

Бабушка генерала Хорева, пенсионерка 1928 года рождения, проявила чудеса предприимчивости и в 2009 году купила себе дом за 31 миллион рублей
В 2009 году жена генерала Хорева приобрела гостиницу стоимостью 6,5 миллионов долларов

Бывший заместитель главы Департамента Экономической безопасности МВД, генерал Андрей Хорев уличен в покупке дорогих отелей в Черногории для своей жены и бабушки. Об этом в пятницу, 18 ноября сообщает Lenta.ru.

Как выяснили журналисты газеты «Коммерсантъ», еще в 2009 году правоохранительные органы узнали, что жена Хорева и ее деловой партнер Марина Романова приобрели отель Azimut в Черногории за 6,5 миллиона евро. Налоги с покупки жена высокопоставленного полицейского предпочла платить в Швейцарии. Тогда же супруга Хорева стала совладелицей еще одной гостиницы и четырех крупных участков земли. В том же 2009 году бабушка генерала, женщина 1928 года рождения, проявила недюжинную деловую хватку и купила дом и земельный участок в Московской области стоимостью в 31,7 миллионов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что супруга Максима Каганского – капитана МВД, обвиняемого в коррупции и причастности к контрабанде томографов, – подарила отцу генерала Хорева квартиру в элитном доме.

В настоящее время генерал Хорев находится в Швейцарии на отдыхе. О возбуждении против него уголовного дела не сообщается. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?