Родившаяся в Вашингтоне панда отправится на историческую родину частным самолетом

Фото: globallookpress.com
21:58 18 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:58 18 Ноября 2019г.

В честь этого события «Боинг», который повезет животное в Китай, уже украсили портретом «виновника торжества» 


Самец большой панды по имени Бэй Бэй, который родился в Вашингтоне, в Национальном зоопарке Смитсоновского института, во вторник, 19 ноября отправится на свою историческую родину – в Китай.

Произойдет это благодаря соглашению, действующему между КНР и Соединенными Штатами. В нем говорится, что по достижению четырехлетнего возраста все панды, родившиеся в США, должны прибыть в Китай, чтобы принять участие в программе размножения, сообщает телекомпания CNN.

Бэй Бэю в августе как раз исполнилось четыре года. Перевозкой панды на историческую родину будет заниматься американская почтовая компания FedEx. Борт самолета «Боинг», на котором полетит Бэй Бэй, уже украсился портретом животного. Перелет до Китая займет около 16 часов.

Примечательно, что единственными пассажирами уникального рейса станут сам самец панды и его куратор, Лори Томпсон. Она ухаживала за Бэй Бэем с самого рождения. В дорогу будет взят большой запас воды, 30 кг бамбука, а также различные угощения: яблоки, мед, морковь, сладкий картофель, печенье.

В Китае большие панды являются национальным символом. Соглашение с США – часть программы по сохранению больших панд. В дикой природе таких животных осталось сейчас меньше двух тысяч особей. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?