06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

8 МИЛЛИАРДОВ ДЛЯ ВОЕННЫХ "ЗАЛОЖЕНЫ", НО ИХ НЕТ

Государство не сможет заменить с 1 января 2001 года социальные льготы военнослужащим денежными

Государство не сможет заменить с 1 января 2001 года социальные льготы военнослужащим денежными компенсациями, заявил премьер РФ Михаил Касьянов.
По его словам, сначала должен быть детально проработан механизм компенсаций, "который будет ясен всем". Пока, сказал Касьянов, "механизмы для этого еще не готовы".
Касьянов подчеркнул, что вопрос компенсаций "очень чувствительный". В армии предстоит реформа, и "мы не можем допустить каких-то пониженных доходов военнослужащих", сказал он.
Российский премьер напомнил, что на сегодня все расходы по предоставлению социальных льгот военнослужащим несут местные органы власти. Федеральный центр не компенсирует этих расходов, хотя армия и находится на балансе федерального бюджета.
Всего в бюджете-2001 целевым назначением заложено 8 миллиардов рублей на компенсации военнослужащим. Речь идет о компенсации военным начиная с 1 января 2001 года выплат по подоходному налогу, от которого ранее они были освобождены. Остальные льготы военных, в том числе по оплате жилья, коммунальных услуг и транспорту, пока остаются в силе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников