04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУХАРКИНО ИСКУССТВО - САМОЕ МАССОВОЕ И ВАЖНОЕ

Бобров Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.

На Первом российском чемпионате по кулинарии, который проходил в Москве всю минувшую неделю в

На Первом российском чемпионате по кулинарии, который проходил в Москве всю минувшую неделю в выставочном комплексе "Сокольники" между собой соперничали и мужчины, и женщины. Женщина в поварском колпаке ловким движением рук из фигурно нарезанных овощей, используя вареный рис, маслины, орехи и т.д. на мольберте из дрожжевого теста у вас на глазах создает изящные картины в стиле эпохи Раннего Ренессанса.
Съесть подобное произведение кухаркиного искусства - значит совершить акт вандализма. Но вам бы и не позволили - дегустацию проводили исключительно члены жюри, которые оценивали результаты конкурса по двум номинациям: кулинар и повар.
Лучшим поваром оказался Юрий Рожков, а кондитером - Людмила Буткина. Они из Москвы, а вторые места завоевали: повар из Кирова и кулинар из Санкт-Петербурга. Бронзовые награды достались двум поварам из Москвы и кондитеру из Красноярска. Как и положено в солидных первенствах, за наградами следовали и денежные премии: занявшие первые места, получили 5 тысяч долларов, вторые - 1,5 тысячи, а третьи - по 1 тысяче долларов. Закрытие венчал Государственный (свежепринятый и "немой") гимн Александрова. Это была его премьера в Москве после девяти лет опалы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников