08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧНЕМ "С НУЛЯ"

Дьяченко Александр
Статья «НАЧНЕМ "С НУЛЯ"»
из номера 234 за 18 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.
Социологи говорят, что предпринимателем может стать один из десяти, не больше. Конечно, Березовским надо родиться. Но ведь бизнес бывает не только большой, но и маленький. Купил товар подешевле - продал подороже: вот ты уже и коммерсант. Недавно мой друг Виктор СТРИЖНЕВ решил заняться торговым бизнесом. То, что он мне рассказал, в двух словах не изложишь. Итак, разговор первый.

Чтобы не возникало лишних вопросов, скажу сразу: мой друг - не сын миллионера. Образование - среднее специальное. Есть семья и дети. Есть руки, голова, богатый жизненный опыт и умение быть доброжелательным в самых непростых ситуациях. Чего нет - так это стартового капитала. Если не считать подержанного легкового фургончика.
Что такое для обычного советского служащего, каким был каждый из нас совсем еще недавно, бросить насиженное местечко у окна и пойти на улицу? Ни тебе папы и мамы в лице непосредственного начальника, ни "директора школы", в лице самого-самого главного. Да что там начальство - нет не то что перерывов на обед, а подчас выходных и отпусков...
Про окошечко у кассы каждого 5-го и 20-го я даже и не говорю. Нет у начинающего предпринимателя никакого окошечка, где ему кассирша Валя или Надя отсчитает к празднику пусть маленькую, но все-таки премию. Зато масса других окошечек, куда лично вам придется регулярно вносить собственные деньги за всякого рода разрешения, регистрации, сборы и тому подобное. Отдавать деньги придется даже в том случае, если вы не только ничего не успели еще заработать, но, например, сработали себе в убыток.
Трудности вас не пугают? Ну что ж, тогда пойдем дальше. Напомню, что речь идет не о торговле с рук у метро, не о занятии извозом, а о вполне официальном, разрешенном властями предпринимательстве. Итак, что нужно сделать в первую очередь? Во-первых, решить для себя - чем вы будете заниматься, каким видом деятельности, на каких рынках. Вопросы эти не такие уж и простые. От того, правильно ли вы на них ответите, зависит, будете ли вы через месяц-другой радоваться жизни или единственным вашим желанием станет - поскорее рассчитаться с долгами.
Откуда у вас могут взяться долги? Об этом - в следующий раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников