04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЮТНЫЙ ДОМ НАЧИНАЕТСЯ С КУХНИ

Петров Юрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.

Кухни могут быть и для особенной, неординарной обстановки, и с подчеркнуто традиционным,

Кухни могут быть и для особенной, неординарной обстановки, и с подчеркнуто традиционным, домашним характером. В любом случае высококачественные материалы, современный декор, металлические шарниры и крепления гарантируют высокое качество.
Никто не подсчитывал, сколько раз в процессе пользования кухней вытягиваются ящики. Даже лучшие материалы изнашиваются. Необходимо прочное дно ящиков, а не картонка, к которой мы привыкли, шины на роликах из высококачественной стали с напылением, боковые стенки из двухслойной стали, система самозадвижения, которыми оснащены ящики в современных кухнях. Нам же в этой кухне готовить в XXI веке.
Что сейчас модно на кухне? Фронтальные панели с рамкой из бука комбинируются с разными видами стекла, цветными наполнителями, стальными элементами и гофрированным алюминием. Такие секции применяются для создания эффектного контраста. Актуальны также кухни в классическом английском стиле с рядом ящиков из массивного бука.
Новые увеличенные размеры корпуса создают основу современной кухонной планировки и привлекательный дизайн. Высота рабочей поверхности подбирается под рост клиента и его привычки.
Все это замечательно, но сколько стоит все это удовольствие? Увы, немало. Минимальная стоимость погонного метра кухни, а именно так принято оценивать этот тип мебели, в Европе - 1000 долларов. В России средняя цена за ту же самую мебель около 300 долларов.
Погонный метр кухонной мебели придумали продавцы для простоты работы. Когда производится более тщательный подсчет, очень часто оказывается, что стоимость метра возрастает в 2 раза. Многие продавцы кухонной мебели называют "базовую стоимость". Обычно в нее входит стоимость самых дешевых кухонных модулей, иногда без стоимости ручек, цоколя, столешниц, стеновых панелей и т.д.
Разные элементы кухонной мебели при одинаковых размерах имеют разную стоимость. Например, шкаф-стол с одной дверцей и шкаф-стол с пятью выдвижными ящиками при одинаковых размерах отличаются в цене в 1,5-2 раза.
Во многих магазинах вам предложат разные по стоимости комплектующие (столешницы, стеновые панели, ручки и т.д.). Например, стоимость отечественной или польской столешницы на 40 процентов меньше стоимости немецкой столешницы.
Как уменьшить стоимость кухонной мебели? Чем проще конструкция, тем дешевле будет стоить мебель при одинаковом внешнем виде.
Чем больше широких кухонных элементов, тем опять же дешевле общая стоимость мебели для кухни (один шкаф шириной 80 см дешевле двух аналогичных по конструкции шкафов по 40 см). Чем меньше кухонных модулей со стеклянными дверцами, тем дешевле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников