11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТРАС - ДЕЛО ТОНКОЕ

Покупка матраса - событие эпохальное. Расстаться со старым "другом", пусть даже утратившим

Покупка матраса - событие эпохальное. Расстаться со старым "другом", пусть даже утратившим былую податливость, - нелегко. Хотя и надо, ведь сейчас такой выбор! Походив по магазинам, опробовав предлагаемые матрасы и руками, и другим местом, мы долго терзаемся сомнениями: да, матрасы мягкие, да, красивые, но цены! Цены пугают. А если найдешь подешевле, то они по большей части какие-то либо скользкие - простыня будет соскальзывать, либо обтянутые чем-то вроде промокашки - боишься в случае чего дырку проткнуть. Нет, синтетика сейчас доверия не вызывает. Согласны, хорошие вещи дешевыми не бывают, но сочетание цены и качества не всегда бывает убедительным.
И вот - в газете объявление. Предложение отечественных производителей, продолжателей купеческих традиций, - интригует.
Спрашиваем с видом знатоков: а нет ли у вас ортопедических? Ответят, что, конечно же, есть... Но название "ортопедический матрас", скорее, просто укоренившееся. Как "докторская колбаса". Ни то, ни другое - не лечит. Те, у кого остехондроз или сколиоз в запущенной степени, должны обращаться к врачам, а не уповать на якобы лечебный матрас. Хотя спать на матрасе правильном, мягком, но достаточно упругом и ровном, конечно, полезнее для здоровья. Название это возникло лет пять назад, когда для того, чтобы избежать больших таможенных пошлин, современные матрасы выдавали за медицинское оборудование.
Сейчас в этом уже нет необходимости, матрасы научились делать и у нас. Металлический пружинный каркас обладает конструкцией, которая не скрипит и скрипеть в обозримом будущем не будет. Он легкий и очень надежный.
"Кокосовыми волокнами" для набивки матраса можно, конечно, воспользоваться. Но пальмы в России не растут, и никто еще не доказал, что кокосовая мочалка лучше мочалки липовой.
Изделия многослойные: войлок, ватин, а поверху чехол из натуральной, льняной или хлопчатобумажной ткани типа "жаккард". Синтетика применяется в ограниченном размере для придания матрасу большей прочности и долговечности. Кроме того, нельзя вовсе отвергать синтетику. Если, допустим, квартира сыровата, то шерсть будет впитывать влагу, и для набивки матраса больше подойдут поролон и синтепон.
Сейчас можно купить матрасик, подобранный на заказ, в зависимости от вкусов и финансовых возможностей клиента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников