03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИКСИРЫ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ

Маева Анна
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.
Всем нам давно надоела химия. Наверное поэтому, лечась, мы все чаще обращаемся к проверенным временем рецептам народной медицины. Наши бабушки утверждают, что чудесные бальзамы и эликсиры "от всех хворей" и "на все случаи жизни" были всегда. Старинные монастырские справочники гласят: чем больше в снадобье природного сырья, тем оно сильнее, а значит, полезнее.

Как раньше, так и сейчас, бальзамы и эликсиры применяют при широчайшем спектре заболеваний, и еще как профилактические и общеукрепляющие средства. Сегодня в аптеках их множество. Но, если выбирать, то выбирать самое лучшее. Экологически чистым и на редкость разнообразным растительным сырьем богаты бальзамы, эликсиры и настойки, выпускаемые "ЗАО Брынцалов А". Именно ими мы советуем пополнить домашнюю аптечку.
К примеру, эликсир "Алтайский" представляет собой спиртовое извлечение из 24 видов растительного сырья. Эликсир оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и адаптогенное действие. О первых двух свойствах подробно писать не нужно. А вот на адаптогенном действии, обусловленном вытяжками из корней родиолы розовой и элеутерококка, следует остановиться.
Адаптация - это (появляющееся в течение времени) приспособление к возникающему в результате физической нагрузки кислородному голоданию. Иными словами - это закалка, которая позволяет человеку стать здоровее телом и духом и, поэтому, с легкостью переносить повышенные нагрузки, как умственные, так и физические. Так вот, ученые доказали: высокой адаптогенной способности можно достичь не только изнурительными упражнениями или закаливанием, но и приемом настоек некоторых трав. Открытие трудно недооценить и неразумно им не воспользоваться.
Недаром эликсир "Алтайский" показан при астенических состояниях, умственном и физическом переутомлении, неврозах, для лечения больных, перенесших тяжелые инфекционные и воспалительные заболевания, в послеоперационном периоде. Целебное средство следует принимать по 2-3 чайные ложки со 100 мл воды или чая 2 раза в день за 10 - 15 минут до еды.
Эликсир "Демидовский" с легким ароматом кедровых орешков изготовлен из 17 видов лекарственного сырья. Он оказывает спазмолитическое и желчегонное действие, стимулирует выделение желудочного сока, к тому же обладает общеукрепляющим действием. Поэтому эликсир "Демидовский" применяется как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом холецистите, дискинезии желчного пузыря, так и при астении, вызванной перенесенными заболеваниями (пневмонией, аденовирусной инфекцией). Способ применения "Демидовского" эликсира ничем не отличается от "Алтайского".
А вот бальзам "Московия" создан специально для жителей огромного мегаполиса, с их специфическими хворями. Водно-спиртовой букет трех трав: пустырника, душицы и тысячелистника обусловил уникальные фармакологические свойства. Бальзам "Московия" обладает успокаивающим действием, мягко снижает артериальное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Что еще нужно современному бизнесмену? Снизить уровень холестерина в крови? Улучшить белковый и жировой обмен? Это тоже гарантирует присутствие в бальзаме пустырника. Утолить боль, наладить перистальтику желудочно-кишечного тракта, усилить секрецию пищеварительных желез и желчевыделение способна душица. Противовоспалительное, ранозаживляющее и антиаллергическое действие окажет тысячелистник. Так что запасайтесь, держите дома и на работе и принимайте по 2-3 чайные ложки 2 раза в день с 1/4 стакана воды в течение 7-10 дней. А после перерыва начинайте снова...
А еще "ЗАО Брынцалов А" приготовило для нас настойки. В аптеке появились настойки боярышника, эвкалипта, мяты перечной и чаги. Настойка боярышника поможет при функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозах, тахикардии, в начальной форме гипертонической болезни. Препарат усиливает кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга, уменьшает возбудимость миокарда.
10-15 капель настойки мяты перечной помогут справиться с тошнотой и рвотой, утолят боль при невралгиях, окажут желчегонное и спазмолитическое действие.
Настойка эвкалипта надежно защитит от распространения инфекции при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта, окажет успокаивающее действие. А настойка чаги поможет страдающим хроническими гастритами, дискинезией желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью желудка и даже улучшит состояние онкологических больных благодаря выраженному общетонизирующему и болеутоляющему действию.
Очень важно, что большинство компонентов, входящих в состав бальзамов, эликсиров и настоек "ЗАО Брынцалов А", являются антиоксидантами, то есть сражаются со свободными радикалами, образующимися в нашем организме, а значит, не только дарят нам здоровье, но и продлевают молодость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников