04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ УЧАТ НА ДЕДА МОРОЗА

Цыганов Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.
Чтобы превратиться в Деда Мороза, необходимо иметь ряд вполне определенных качеств.

Рассказывает менеджер по заказам фирмы "Служба Деда Мороза" Ирина ЛЕБЕДЕВА:
- Как попадают в Деды Морозы? Да просто: звонят люди в одно из агентств, как наше, предлагают свои кандидатуры, проходят отбор. Сложный? Мы, конечно, предпочитаем нанимать артистов, педагогов, психологов, но берем студентов. Отбор, конечно, субъективный, но так как все заинтересованы в репутации фирмы и новых заказах, то довольно строгий. Чтобы иметь дополнительные гарантии, что Дед Мороз не наводчик, не мошенник и вообще не криминальный элемент, людей принимаем в основном по рекомендации знакомых.
Снегурочек также предпочитаем с педагогическим образованием, еще лучше - если при этом есть еще и опыт драмкружков. Артистки, студентки театральных вузов также принимаются благосклонно.
На втором этапе Деды в большинстве "морозных" агентств проходят тренинг. До 5 репетиций-семинаров должны пройти артисты, затем хорошо сыграть на генеральной репетиции, чтобы быть выпущенными "в народ". "Униформой" Дедов и Снегурок снабжают тоже агентства.
На тренингах, кстати, важное место занимает обучение способам уклонения от выпивки, которую нередко предлагают Дедам Морозам подгулявшие заказчики и их гости.
Осуществляется и контроль за качеством обслуживания - все, как на настоящем производстве. Наемщики Дедов звонят заказчикам, интересуются их впечатлениями, отслеживают маршруты перемещения, принимают жалобы. Которые, правда, как уверяют все, - редчайшее исключение.
Каковы правила дед-морозовского визита?
Они просты. С главными героями по адресам ездит менеджер, он заходит первым, убеждается, что их здесь ждут, а заодно берет подарки, заготовленные родителями для своих детей, чтобы потихоньку передать Деду. Как правило, говорят, практики, дети не обращают внимания на "гражданского" дядю, а потому для них становится полностью доказанным, что о желанном подарке Дед Мороз знал с самого начала и нес его с самого Северного полюса...
Ради чего люди идут в Деды Морозы?
Трудно сказать, насколько искренни претенденты на эту "должность", с которыми удалось поговорить, но общий итог сказанного таков: просто нравится приносить радость и окунаться в радость. Деньги - не на первом месте. Хотя, по большому счету, деньги вполне приличные, особенно для студента, - от 500 до 1000 рублей в день.
Что же касается заказчика, то ему доставленная на дом радость будет стоить от 600 до 1500 (в зависимости от дня и часа визита) рублей. В школы Деды Морозы приходят за 1000 рублей, а вот в офисы (превращаться в детей в такие дни стало в сфере бизнеса модно) - от 1500. В зависимости от непосредственного агентства расценки могут колебаться в ту или иную сторону.
Муниципальная фирма-поставщик услуг Дедов Морозов
Комбинат бытовых услуг "Заря". Телефон: 138-01-00.
Адрес: ул. Марии Ульяновой, д. 9, корп. 3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников