08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКИЕ ИГРУШКИ
Украшать елку сладостями - давний русский обычай. Их можно создать

СЛАДКИЕ ИГРУШКИ
Украшать елку сладостями - давний русский обычай. Их можно создать самой.
Как делают снежинки. Для них нужна особая сахарная масса. Состав: 1,5 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции). В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!
Анна Сергеевна.
ЕЛКА-ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦА
Если хотите, чтобы елка простояла почти в первозданном виде у вас дома в течение всех праздников, вот мои рекомендации.
Перед тем, как внести ее в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе. Чтобы опали засохшие иголки, постучите елочку об пол. Самое главное - смесь, в которой будет стоять дерево все праздники. Мой фирменный рецепт: Идете на ближайшую стройку и набираете там ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - слишком грязный. Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 куска (4 чайные ложки) сахара. Смешиваете песок с этим раствором. В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 сантиметров. С уважением,
Семенов Игорь.
ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ
В прошлом году отмечали Новый год с друзьями в Голландии. И там нас они угостили национальным голландским лакомством - фруктовыми пончиками. Они их называют "олиеболен" и едят в полночь 31 декабря вместе с шампанским. Выпросила рецепт и теперь хочу поделиться с другими читательницами вашей газеты.
Надо: 450 г муки, 30 г дрожжей, 0,5-0,6 литра топленого молока, 30-35 г масла или маргарина, столько же сахара, 100 г смородины, изюма, засахаренных цукатов, немного лимонного сока и цедры, 1 яблоко, 1 яйцо, 10 г соли и очень, очень много сахарной пудры.
Выложите муку в миску, добавьте чуть-чуть молока, чтобы мука перестала быть сухой. Размешайте тесто, затем добавьте оставшееся молоко, соль, смородину, изюм, кусочки цукатов и яблока, мягкий маргарин или масло, лимонный сок, цедру. Все хорошенько перемешать. Смешайте дрожжи с топленым молоком и сахаром, добавьте эту смесь в приготовленное тесто. Все хорошенько перемешайте. Затем на час поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время подогрейте растительное масло до 67 градусов. После того как тесто поднялось, двумя ложками берем тесто и опускаем его в подогретое растительное или оливковое масло (7 шариков за раз). Шарики готовятся 5-7 минут до образования светло-коричневой корочки. Готовность этих шариков можно проверить, опустив в шарик спицу или зубочистку: после извлечения ее из шарика она должна быть сухая. Все шарики выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В заключительной стадии шарики обильно посыпаются сахарной пудрой.
Дарья Коренева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников