08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛЕНИУМ: ДУБЛЬ ДВА

Кравченко Степан
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2000г.

В прошлом году календарь нас нагло обманул. Увидев в прошлом году на нем три нуля, масса народу

В прошлом году календарь нас нагло обманул. Увидев в прошлом году на нем три нуля, масса народу бросилась отмечать приход нового века. А он взял и закономерно решил прийти не с нулевым годом, которого не бывает, а с первым. И теперь оказалось, что "миллениум" надо отмечать второй раз. Как это сделать, чтобы встреча нового года, нового века и нового тысячелетия остались в памяти?
Рецептов, понятно, тысячи. Но вот что можно сделать, если в Новый год не хочется сидеть дома.
Например, снять большой компанией коттедж в Подмосковье. Сейчас просторный дом с бильярдом и сауной обойдется вам в 200-400 долларов за двое суток. Если поехать в составе веселой компании друзей, то на каждого придется не так много - по 300-500 рублей.
Найти нужные вам объявления о сдаче дома вы сможете в любом издании типа "Из рук в руки". Только предварительно обговорите, что входит в стоимость, - есть ли в доме мебель, какое отопление, метраж, количество спальных мест. Лучше всего съездить в арендуемый вами коттедж заранее и проверить, все ли отвечает вашему желанию и хозяйским обещаниям. Мой знакомый не последовал этому совету и в прошлом году снял дом без предосмотра. В результате оказалось, что хваленая "русская печь" не греет, что в доме всего две кровати и, что самое главное, нет большого стола, вокруг которого могла бы разместиться вся компания.
Второй вариант попроще. Вам не придется посещать чьи-то дачи - достаточно позвонить в турфирму-другую и узнать все, что они предложат для "выездного" празднества. Тамошние сотрудники учтут даже, что на один "миллениум" вы уже потратились, и предложат вариант подешевле. Возможен такой расклад - поездка в недорогой пансионат в Подмосковье. За 100 долларов вы получаете отдых с развлекательной программой, банкетом, бассейном, сауной, бильярдом и даже ипподромом.
Возможен и новогодний тур в Подмосковье. Зато всего за 55 долларов, причем детям до 12 лет - бесплатное проживание. И, что тоже немаловажно, с собой можно брать животных, чтобы не беспокоиться об оставленных дома четверолапых (крылатых, плавучих и пр.) дружках.
Если у вас денег совсем не много, а отдохнуть вне дома все-таки хочется, вам лучше всего подойдет третий вариант - съездить в какой-нибудь из старорусских городов. Например, чтобы посетить Великий Новгород, вам даже не придется брать путевку или обращаться в турагентство за помощью. Билет туда-обратно стоит около 250 рублей. Проживание в недорогом номере вам обойдется в 150-300 рублей в день, питание - вообще не проблема: в Новгороде все стоит намного дешевле, чем в Москве. А посетить Новгородский кремль и знаменитые церкви вы сможете без экскурсовода - никто не помешает вам послушать чужую экскурсию, которых там пруд пруди. Едва ли, впрочем, они будут там в самый Новый год. Но ведь и вас в это время там не будет - не так ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников