06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАРА НОВИКОВА ГРУЗИТ ДРАГОЦЕННОСТИ МАШИНАМИ
Известная эстрадная артистка Клара Новикова

КЛАРА НОВИКОВА ГРУЗИТ ДРАГОЦЕННОСТИ МАШИНАМИ
Известная эстрадная артистка Клара Новикова обратилась в милицию и заявила, что воры разбили лобовое стекло ее припаркованного в Лялином переулке Mitsubishi и вытащили из салона ювелирных украшений на общую сумму 245 тысяч рублей.
Произошло это около 14.30. Поиски по горячим следам не принесли результатов.
Поиск грабителей продолжается, возбуждено уголовное дело, сообщили в столичном ГУВД.
РАЗБОЙНИКИ-НЕУДАЧНИКИ...
Попытка разбойного нападения на инкассаторов коммерческой фирмы "Трейдинг Ойл" в подмосковном Подольске завершилась полным провалом грабителей.
События развивались так. На улице Болотной в инкассаторскую "пятерку" как бы случайно врезалась "восьмерка". 36-летний водитель фирмы "Трейдинг Ойл", 40-летний охранник и 42-летний кассир коммерческой фирмы вышли из машины, чтобы "разобраться" с обидчиками. В это время из "восьмерки" и тормознувшей рядом "Нивы" выскочили четверо мужчин. Угрожая пистолетом, они отобрали у кассира сумку, в которой находились 1,8 млн. рублей. Но увезти с собой деньги им не удалось. Торопясь скрыться с места преступления, один из грабителей выронил сумку с миллионами.
На этом приключения бандитов не закончились. На большой скорости "восьмерка", в которой находилось двое грабителей-неудачников, столкнулась с иномаркой и, перевернувшись, влетела в кювет. Выбравшись из машины, водитель и его пассажир убежали. В брошенном автомобиле милиционеры обнаружили переносную радиостанцию "Моторолла". Такая же радиостанция, а также импортный газовый пистолет были обнаружены на месте нападения на инкассаторскую машину.
По мнению оперативников, преступление было явно "заказным". Сыщики уверены, что информацию о том, что на обычной "пятерке" будут перевозить почти 2 млн. рублей, сдал кто-то из своих.
... И БРАТЬЯ-КОНТРАБАНДИСТЫ
Уголовное дело о контрабанде крупных партий пиратской аудиопродукции передано в Мосгорсуд. Братья, фамилию которых следователи предпочли не называть, за 2 года нарушили авторские права 15 российских и зарубежных компаний. В 83 млн. рублей оценен ими ущерб за незаконное использование "пиратами" авторских прав. 28 раз братья ввозили в Россию контрабандную продукцию, "скрываясь от таможенного контроля или используя подложные документы". Сначала закупали компакт-диски в Болгарии и переправляли в страну с помощью проводников международных поездов в специально оборудованных тайниках. За посредничество платили тем по 500 долларов.
После задержания сообщников, контрабандисты "переключились" на Чехию, где позднее даже закупили оборудование и наладили собственное подпольное производство в Зеленограде. "Левая" продукция поступала на "Горбушку" и другие рынки столицы. Однако вскоре братьев перестал "устраивать" отечественный рынок, они наладили изготовление записей популярных польских эстрадных исполнителей, куда и стали переправлять "пиратскую" продукцию. При перевозке очередной партии из 12 тыс. компакт-дисков братья были задержаны. По данным следствия, доход мошенников составил около 8 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников