03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ РЕСТОРАННЫМ КРИТИКОМ?
Ответ на этот вопрос постарались найти журналисты

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ РЕСТОРАННЫМ КРИТИКОМ?
Ответ на этот вопрос постарались найти журналисты одной из филиппинских газет. Для начала газетчики выбрали ресторан и постарались понять, насколько сложно его найти по рекламному адресу, заявленному на уличном плакате размером с фургон. Поиски завершились удачно, но вдруг выяснилось, что на гигантском плакате не хватило места для того, чтобы написать об отсутствии автостоянки около заведения.
Но вот наконец обнаружился другой ресторанчик, к которому и подъехать нетрудно. Не успеваете вы даже сесть за столик, как возникает официант и протягивает меню! Это тоже радует, но почему-то читать приходится исключительно в присутствии официанта - он держит это самое меню в руках, а сам все это время стоит сзади, что, прямо скажем, немного начинает нервировать.
"Приятного аппетита!" - восклицаете вы и быстрее убегаете... в кафе быстрого обслуживания. Здесь по крайней мере можно нажать несколько кнопок, автомат без промедления выдаст все ваши коробочки и баночки, после чего столь долгожданный обед все-таки состоится. Как сообщается, по окончании эксперимента филиппинцы сделали многозначительный вывод - проще быть ресторанным циником, чем ресторанным критиком.
КАКОЙ АНГЛИЙСКИЙ ЛУЧШЕ?
Выяснилось, что с пивными кружками традиционного "Гиннесса" абсолютную победу могут праздновать ирландцы. Несмотря на то, что на их родном языке английский величается не иначе как "бессвязным мычанием", именно ирландский акцент занял во всех опросах первое место. Кусочек праздничного пирога в виде второго места перепал и шотландцам - есть повод взять волынки и выразить "великое уважение и признательность" британской короне. А вот пресловутый "королевский английский", на котором говорили Шекспир и прочие классики, вышел лишь на "почетное" третье место. Хуже может быть только в том случае, если кому-нибудь вздумается заговорить с акцентом "джорди" из Ньюкастла или на на бирмингемском "брумми". Но таких, видимо, не так много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников