05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ЧТО СООБЩАЮТ НАШИ КОРРЕСПОНДЕНТЫ С МЕСТ:

ВОЛГОГРАД. Как заявил вчера корреспонденту "Труда" губернатор Волгоградской области Николай

ВОЛГОГРАД. Как заявил вчера корреспонденту "Труда" губернатор Волгоградской области Николай Максюта, он обратился к премьеру с просьбой рассмотреть на заседании кабинета ненормальную ситуацию с трансфертами на будущий год. Нехватка средств ставит под большой вопрос повышение зарплаты бюджетникам в 2002 году.
Михаил ВЕРЖБА.
ОМСК. Бюджетники в настоящее время пребывают в нервозном состоянии. С одной стороны, местные власти клятвенно заверяют их, что решение правительства о повышении тарифных ставок и окладов будет выполнено в полном объеме. С другой - официальные документы на сей счет на 17 декабря не были подписаны ни губернатором, ни мэром. Это означает, что, например, бухгалтеры школ не имеют никаких оснований рассчитывать зарплату по-новому. Нет ответа на главный вопрос: когда же люди реально смогут получить свои деньги?
Владимир ГОЛУБЕВ.
ПЕТРОЗАВОДСК. Обещанное повышение заработной платы бюджетникам уже сегодня пугает районные и городские администрации Карелии. Дело в том, что деньги есть, но их недостаточно. Как сказал глава самоуправления Петрозаводска Андрей Демин, из республиканского бюджета городу выделили на будущий год 900 миллионов рублей, а только для того чтобы заплатить всем муниципальным служащим новую заработную плату, необходимо 600 миллионов. Что остается на все остальное - можно легко подсчитать.
Светлана ЦЫГАНКОВА.
ВЛАДИВОСТОК. Как сообщил вице-губернатор администрации Приморского края Александр Линецкий, в бюджет края на 2002 год заложены статьи расходов на повышение зарплаты бюджетникам Приморья. Деньги для этого появились после того, как были урезаны некоторые краевые социальные программы, а также за счет федерального трансферта в размере 6 млрд. рублей, который поступил недавно.
Дмитрий РУСТАМОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников