29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.09   € 67.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЛОДИИ, СОГРЕВАЮЩИЕ СЕРДЦА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Сегодня в Колонном зале Дома союзов финиширует V Всероссийский открытый конкурс молодых исполнителей романса, учрежденный газетой "Труд" при поддержке Министерства культуры РФ и телеканала ТВЦ.

Сегодня у нас праздник, друзья. Смело обращаюсь так к читателям, поскольку те, кто любит русский романс, действительно составляют содружество. Достаточно прийти на любой концерт-прослушивание "Романсиады" - а их за пять лет существования нашего конкурса прошло уже с полсотни, - и обязательно увидишь на лицах очень разных людей объединяющую их радость - радость общения с прекрасной музыкой, поэзией, артистизмом.
Конечно, в особой степени эта радость согревает, когда мы собираемся в Колонном зале Дома союзов. Нынче финиширует пятая, юбилейная "Романсиада", на знаменитую сцену поднимутся представители 12 стран: ведь русский романс любят не только русские, это поистине интернациональное искусство.
Чтобы отыскать самых достойных исполнителей, мы, организаторы конкурса, объехали без преувеличения пол-России: побывали в Подмосковье, на Волге, в Сибири, выехали в Белоруссию, чтобы послушать певцов из СНГ. Всем певцам желаем удачи и верится: она к ним придет. Ведь само участие в конкурсе - показатель высокого таланта и трудолюбия молодых артистов. Публика, которая придет сегодня вечером на гала-концерт победителей, услышит и "звезд" прошлых "Романсиад", и мастеров из состава членов жюри - Бориса Штоколова, Аллу Баянову, Ларису Курдюмову, Светлану Варгузову, Николая Сличенко, Сергея Захарова...
Впрочем, что же предвосхищать подробности? Об итогах состязания, о том, какие замечательные гости нас посетили, об их впечатлениях от услышанного и увиденного мы расскажем в ближайших номерах газеты.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?