25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАКАН БЕНЗИНА

Орехов Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Кто сказал, что цены на бензин растут? Приезжайте ко мне в Рязанскую область, я вам докажу, что

Кто сказал, что цены на бензин растут? Приезжайте ко мне в Рязанскую область, я вам докажу, что это не так. Причем не на словах, а с официальными документами в руках. По расчетам чиновников из Минтруда и социальной защиты, его подопечные - инвалиды, которых по закону положено обеспечивать бесплатным автотранспортом, в течение года могут расходовать на бензин не более 21 рубля 48 копеек. В месяц это получается 1 рубль 79 копеек, ровно на стакан бензина. Вот именно такая компенсация и выплачивается на протяжении восьми лет, начиная с 1993 года. Что, чиновники из Минтруда не знают, сколько стоит топливо? Хотя, может, и не знают, ведь у них баранку крутят шоферы и деньги на бензин берут не из карманов шефов, а из министерской казны.
Но это еще не весь абсурд. Недавно я получил талон к почтовому переводу на сумму 5 рублей 37 копеек, которые мне перечислил Центр выплаты пенсий и пособий на бензин. Одна лишь бумага, которая пошла на оформление документов, квитанций, талона, нужных для того, чтобы я получил на почте эту сумму, обходится дороже. Прибавьте к этому услуги по пересылке денег, труд почтальона.
Я, разумеется, не претендую на то, чтобы компенсация на топливо была в размере тысячи рублей ежемесячно - может, достаточно сотни-другой. Но это должна быть сумма, на которую можно заправиться и поехать куда надо. А то, что выдают сейчас, - это просто издевательство, насмешка над увечными людьми.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?