10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Челябинский комбинат хлебопродуктов им. Григоровича объявил о снижении цен на хлеб. В среднем

Челябинский комбинат хлебопродуктов им. Григоровича объявил о снижении цен на хлеб. В среднем буханка подешевеет на 20 копеек.
Руководитель предприятия, президент объединения "Союз-Пищепром" Александр Берестов поясняет такое решение тем, что в Челябинской области собран хороший урожай зерна, заложен солидный запас муки. Цены на эти главные составляющие хлеба были умеренные, потому нет нужды завышать цены и на конечный продукт. А удешевление стимулирует более успешную реализацию товара, увеличит товарооборот и принесет в конечном итоге гораздо большую прибыль.
Пока для российских бизнесменов подобная аргументация внове. Все экономические неурядицы предприниматели предпочитают объяснять низкими ценами, взвинчивая стоимость своих товаров в заоблачные выси. Покупателей у них, естественно, становится меньше.
- Мы свои прибыли тоже хотим увеличивать, - говорит Берестов, - но за счет увеличения производительности труда. Такое решение было принято на общем собрании трудового коллектива предприятия. Кстати, наши работники от этого в заработной плате не потеряют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников