07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ДЕНЬ ВЫБОРОВ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
В минувшее воскресенье проходили выборы во многих регионах России - избиратели определяли имена руководителей администраций, депутатов законодательных органов.

Как и предсказывали политологи, уверенную победу на выборах в Мосгордуму одержали кандидаты от согласованного "списка четырех" - "Отечества", "Единства", СПС и "Яблока". По предварительным данным, на момент подписания номера в печать кандидаты от этих партий получили 33 места в Мосгордуме из 35.
По мнению политологов, успех "списку" сопутствовал прежде всего благодаря поддержке мэра столицы. Сам Юрий Лужков выразил удовлетворение результатами выборов, сказав, что "москвичи доверяют нашим предложениям, и это очень важно". Юрий Михайлович выразил уверенность: преемственность в работе Мосгордумы сохранится, "городские законодатели будут работать не в режиме безразличия, а, наоборот, в диалоге, в дискуссиях, вырабатывая цивилизованный компромисс". Политологам еще предстоит осмыслить уникальный опыт новой прогрессивной избирательной технологии, опробованной в Москве...
А вот на выборах главы Коми авторитета действующего руководителя Юрия Спиридонова явно не хватило для победы. Его опередил председатель Госсовета Владимир Торлопов.
На Алтае действующий руководитель республики Семен Зубакин тоже, возможно, на грани провала: в первом туре он уступил почти 9 процентов лидеру Аграрной партии России Михаилу Лапшину. Судьба президентского кресла решится во втором туре.
В Чувашии, по предварительным данным, действующий руководитель Николай Федоров все же сумел остаться на посту, незначительно - на 3 процента - обогнав лидера местных коммунистов Валентина Шурчанова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников