07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПС: РАСКОЛА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Очередной съезд СПС поначалу планировался как процедурная акция - нужно было решить чисто технические вопросы. Однако необходимость преобразования движения в политическую партию после принятия Думой Закона "О партиях" изменила первоначальные намерения правых. Кроме того, выяснилось, что по некоторым важнейшим вопросам в самом движении нет единого мнения.

Заместитель председателя думской фракции СПС Виктор Похмелкин, высказывая недовольство политикой президента и реформами, настаивал на уходе правых в глухую оппозицию. В свою очередь, лидер фракции Сергей Кириенко и его заместители Ирина Хакамада и Борис Немцов, поддерживая в основном экономическую политику президента, расценили подобные действия как деструктивные. В СПС намечался раскол.
Однако он не произошел. Избежав склок и дешевых скандалов, правые продемонстрировали партийную дисциплину и растущую политическую зрелость. Тайным голосованием они подтвердили полномочия всех ранее избранных руководящих и контрольно-ревизионных органов партии. Сопредседателями СПС остались Борис Немцов, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада и Сергей Кириенко.
Одобрив экономическую стратегию президента ("В экономике Путин выполняет программу СПС", - сказал Немцов), делегаты съезда высказали намерение "серьезно взяться за внешнюю политику". Россия, считает СПС, должна замкнуть "северное кольцо" от Японии до Америки. Тогда в нем окажется весь цивилизованный мир.
В области внутренней политики СПС намерен поддержать Путина в его начинаниях, которые, мол, как и инициативы СПС, многие не всегда "схватывают". "Наши инициативы опережают события, - сказала И.Хакамада, - но их фактически поддерживает президент. Здесь мы должны быть союзниками.
Продемонстрировав подобную гибкость и политическую лояльность президенту, правые дали понять, что настроены на вполне конструктивный диалог с Кремлем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников