18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПУТАННЫЙ ПАСЬЯНС

Афанасьев Павел
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Страсти вокруг республиканской власти захлестнули не только Якутск, но и Москву. Ситуацию

Страсти вокруг республиканской власти захлестнули не только Якутск, но и Москву. Ситуацию радикально изменили заявления об отказе от участия в выборах сразу двух кандидатов на пост якутского президента - Василия Колмогорова и Семена Назарова. А ведь после того, как ныне действующий глава республики Михаил Николаев отказался от участия в выборах, они были в числе фаворитов избирательной кампании.
Теперь пальма первенства у главы "АЛРОСА" Вячеслава Штырова. Но над ним дамокловым мечом висит юридическая неопределенность: решение Верховного суда Якутии об отмене его регистрации кандидатом в президенты пока не отменено. Эти события смешали предвыборный пасьянс и внесли сумятицу в умы местного электората.
Как сообщили электронные СМИ, Василий Колмогоров мотивировал отказ тем, что будет более полезным в родном ведомстве. Однако многие политологи подоплеку его решения видят в том, что он выполнил свою миссию, "сбив с дистанции" Михаила Николаева.
Семен Назаров высказался более патетично: настало время, когда народ надо сплотить. Вокруг кого или чего? Не секрет, что ему и в Якутске, и в Москве отводилась роль перспективного "дублера". В республике ценили верность Семена Назарова команде Николаева - Штырова, в Москве уважали как хорошо зарекомендовавшего себя руководителя большого силового ведомства в сложном регионе...
Интрига ситуации еще и в том, что оба "отказника", как считают некоторые источники, имеют негласную поддержку влиятельных сил в Москве. На властном Олимпе страны, возможно, нет единодушия по кандидатуре нового якутского лидера.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.