06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПУТАННЫЙ ПАСЬЯНС

Афанасьев Павел
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Страсти вокруг республиканской власти захлестнули не только Якутск, но и Москву. Ситуацию

Страсти вокруг республиканской власти захлестнули не только Якутск, но и Москву. Ситуацию радикально изменили заявления об отказе от участия в выборах сразу двух кандидатов на пост якутского президента - Василия Колмогорова и Семена Назарова. А ведь после того, как ныне действующий глава республики Михаил Николаев отказался от участия в выборах, они были в числе фаворитов избирательной кампании.
Теперь пальма первенства у главы "АЛРОСА" Вячеслава Штырова. Но над ним дамокловым мечом висит юридическая неопределенность: решение Верховного суда Якутии об отмене его регистрации кандидатом в президенты пока не отменено. Эти события смешали предвыборный пасьянс и внесли сумятицу в умы местного электората.
Как сообщили электронные СМИ, Василий Колмогоров мотивировал отказ тем, что будет более полезным в родном ведомстве. Однако многие политологи подоплеку его решения видят в том, что он выполнил свою миссию, "сбив с дистанции" Михаила Николаева.
Семен Назаров высказался более патетично: настало время, когда народ надо сплотить. Вокруг кого или чего? Не секрет, что ему и в Якутске, и в Москве отводилась роль перспективного "дублера". В республике ценили верность Семена Назарова команде Николаева - Штырова, в Москве уважали как хорошо зарекомендовавшего себя руководителя большого силового ведомства в сложном регионе...
Интрига ситуации еще и в том, что оба "отказника", как считают некоторые источники, имеют негласную поддержку влиятельных сил в Москве. На властном Олимпе страны, возможно, нет единодушия по кандидатуре нового якутского лидера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников