10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСКУЛАП С ЛИЦЕНЗИЕЙ

Леготина Ольга
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Имеет ли право выдать листок нетрудоспособности частнопрактикующий врач, и если да, то на какой срок? Как оплачивается больничный, если человек болеет продолжительное время? (В.Сумароков, Гай Оренбургской области).

Право на выдачу листков нетрудоспособности имеют не все врачи, практикующие в частной системе здравоохранения, а только те из них, кто имеет лицензию на проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Для получения лицензии нужно иметь удостоверение об окончании соответствующего курса повышения квалификации.
При заболеваниях и травмах лечащий врач выдает больничный лист единолично и единовременно на срок до 10 календарных дней, а потом продлевает его тоже сам - на срок до 30 календарных дней. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен клинико-экспертной комиссией до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев. В отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более чем на 12 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников