18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ БОЯ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Террористическая акция экстремистов, предпринявших вооруженное нападение на здание парламента

Террористическая акция экстремистов, предпринявших вооруженное нападение на здание парламента Индии с целью захвата заложников из числа членов высшего законодательного органа страны, привела к новому серьезному осложнению в отношениях между Дели и Исламабадом. Острая полемика сторон достигла этапа, на котором удержать их от перехода к "более решительным действиям", по мнению наблюдателей, способно лишь вмешательство авторитетных посредников.
В представленном местными спецслужбами отчете "по горячим следам" расследования теракта "со всей определенностью" указывается на ответственность Пакистана, покровительствующего деятельности экстремистских организаций против Индии, за кровавые события 13 декабря в Дели.
Уже через несколько часов после окончания сорокаминутного боя на территории парламентского комплекса депутатами обеих палат была единогласно принята резолюция с осуждением вылазки террористов. На состоявшейся встрече с премьер-министром А.Б.Ваджпаи депутаты от Бхаратия джаната парти - главной силы правящего альянса страны потребовали незамедлительных и решительных действий против Пакистана. Учитывая нарастающее давление со стороны общественных и парламентских кругов, А.Б.Ваджпаи выступил с заверениями в том, что нападение на парламент "дорого обойдется террористам, их организациям и поддерживающим их государствам".
По дипломатическим каналам Дели потребовало от Исламабада запретить на своей территории деятельность причастных к недавнему теракту в индийском парламенте организаций Лашкар-и-Таиба и Джейш-и-Мохаммед. В противном случае Индия намерена принять иные меры, вплоть до ракетно-бомбовых ударов, по прекращению деятельности центров подготовки боевиков на территории Пакистана.
Если правительство Пакистана оставит без внимания эти требования, Индия, по сообщению газеты "Таймс оф Индиа", намерена обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием введения международных санкций против Исламабада, что, по ее мнению, полностью соответствует принятой им после 11 сентября с.г. резолюции N1373.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.