26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЦЕССУ ДИАНУ "ЗАКАЗАЛ" БЕН ЛАДЕН?

Сиснёв Виссарион
Статья «ПРИНЦЕССУ ДИАНУ "ЗАКАЗАЛ" БЕН ЛАДЕН?»
из номера 232 за 18 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.

Когда талибы и боевики организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида" бежали из города Мазари-Шариф,

Когда талибы и боевики организации Усамы бен Ладена "Аль-Каида" бежали из города Мазари-Шариф, среди бесчисленных документов, брошенных ими в спешке, сообщает еженедельник "Глоуб", представители американских спецслужб нашли нечто неожиданное - объемистое досье на английскую принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе в Париже четыре года назад. Из него следует, что задолго до этого "террорист N1" Усама бен Ладен начал проявлять к ней повышенный интерес. Похоже, что за ней была установлена постоянная слежка.
Зачем это понадобилось? Ответ дает бывший ответственный сотрудник ФБР Тед Гандерсон: "Диана была худшим кошмаром бен Ладена. Она вдохновляла мусульманок во всем мире на борьбу за изменение их тяжкой доли, и это, судя по всему, стоило ей жизни. Растущее влияние принцессы в мусульманском мире сделало ее ненавистной фигурой для экстремистов и, видимо, стало причиной "фетвы" - декрета о смертном приговоре по исламскому законодательству".
Повествуя о том, как этот приговор был приведен в исполнение, журнал ссылается на данные американских спецслужб и антитеррористического подразделения французских органов государственной безопасности. Согласно им шофер Генри Поль, сидевший за рулем "мерседеса", в котором находились Диана и ее возлюбленный Доди Аль-Файед, сын египетского миллиардера, был давно завербован агентами "Аль-Каиды" и снабжал террористов ценной информацией, так как, находясь на службе у Аль-Файеда-старшего, постоянно возил разных важных персон.
Первоначально Генри был завербован для того, чтобы давать информацию о тех, кто был его пассажиром в период ярмарок оружия во Франции. Этим функции шофера и ограничивались, пока он по стечению обстоятельств не стал шофером Дианы и Доди. К тому часу у бен Ладена накопилось более чем достаточно "компромата" на знатную англичанку, "совратившую" мусульманина.
Анонимный "источник" утверждает: "Боевик из "Аль-Каиды", арестованный после неудачной попытки взорвать американское посольство в Париже, сказал следователям, что Диана стала мишенью потому, что среди мусульманок росло количество ее поклонниц. Было решено убить ее, чтобы заставить замолчать этот голос, призывавший к умеренности в следовании исламу".
Французская полиция долго искала, но так и не нашла какую-то машину, которая тогда в туннеле прижимала "мерседес" Поля к стене и заставляла его ехать с бешеной скоростью, чтобы избежать столкновения. По словам того же боевика, такая машина была, и вел ее один из его сообщников. И когда встречное авто ослепило Генри фарами, он, находясь под воздействием алкоголя, окончательно утратил контроль над собой и врезался в железобетонную колонну, выполнив "заказ", о котором, скорее всего, сам даже не подозревал. На "идейного камикадзе" он, судя по всему, походил меньше всего. Просто стал пешкой в чужой игре, если вся эта информация соответствует действительности.
Специалист по проблемам Среднего Востока, профессор Флоридского атлантического университета Валид Фарес оценил ее так: "В принципе исламские фундаменталисты считают себя в состоянии войны с британскими монархами со времен крестовых походов. Так что связь между "дурным влиянием" Дианы на восточных женщин и ее гибелью заслуживает самого пристального расследования".




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?