04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЧАТА ПОЙМАЛИ КУРАЖ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Наша команда, возглавляемая тренером Евгением Трефиловым, показала поистине чемпионскую игру. В девяти встречах - девять побед! А ведь до начала мирового первенства мало кто верил в серьезность "золотых" амбиций россиянок.

Это, впрочем, неудивительно. В последние годы наша женская сборная не добивалась серьезных успехов на международной арене. Неудачи стали в какой-то мере традиционными. Чемпионом последней Олимпиады была команда Дании, чемпионом последнего первенства Европы - сборная Венгрии. Да и в групповом турнире наших девушек, помимо прочих соперников, поджидала сильнейшая команда Югославии.
Но даже после пяти побед подряд и триумфального выхода из группы многие считали, что шансов на победу в чемпионате больше у сборных Дании, Норвегии, Югославии и, конечно же, команды-хозяйки - Италии. Вот на итальянок россиянки и попали в 1/8 финала. Борьбы как таковой не получилось - сборная России крупно выиграла и вышла в четвертьфинал, где ей предстояло померяться силами с командой Венгрии. И здесь любителей всевозможных прогнозов ждала неожиданность. Подопечные Трефилова атаковали на протяжении всей встречи, много бросали по воротам соперниц, добились красивой победы и вышли в полуфинал прямиком на одного из фаворитов - сборную Дании.
Перед чемпионатом датчанки своих амбиций не скрывали - их устроит только "золото". В своем походе за медалями высшей пробы представительницы Скандинавии не учли только одного - возможности встречи с поймавшей кураж сборной России. И хотя полуфинал начался для нас неудачно - датчанки сразу ушли в отрыв - 6:1, - наши девушки проявили волю к победе, надежно защищаясь и остро атакуя. Блестящую игру провела разыгрывающая Елена Чаусова, забросившая 10(!) мячей. Да и остальные тоже были на высоте.
А вот в финальном матче со сборной Норвегии особо острой борьбы не получилось. Наши захватили инициативу с первых минут встречи и не выпускали ее до финального свистка главного арбитра. После первой половины матча счет стал уже 18:12 в нашу пользу, и россиянкам оставалось удержать это преимущество. Они с успехом справились с этой задачей.
Итоговый счет не дает повода усомниться в превосходстве сборной России. Это самый громкий успех отечественного женского гандбола за последние годы. Команда Евгения Трефилова показала высококлассную игру и по праву стала сильнейшей в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников