24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЖЕНТЛЬМЕНЫ" ПО ДОГОВОРУ НЕ ИГРАЮТ

Мотин Максим
Статья «"ДЖЕНТЛЬМЕНЫ" ПО ДОГОВОРУ НЕ ИГРАЮТ»
из номера 232 за 18 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Настоящий праздник, продолжавшийся более пяти часов, подарили Ярославлю лучшие хоккеисты Суперлиги. На переполненном стадионе "Арена" команда "Запада" одолела своих соперников из "Востока" со счетом 11:8.

Организаторы второго в российской истории "матча звезд" не стали изобретать велосипед, а просто мастерски скопировали аналогичное энхаэловское шоу. Перед началом матча хоккеисты "Запада" и "Востока" соревновались друг с другом в семи номинациях: эстафете с шайбой, выброс шайбы, скорость хоккеиста, буллиты, броски на точность, атака с ходу и эстафете на скорость. В последнем и решающем конкурсе долгое время лидировали представители "Востока", но падение Алексея Кознева лишило их заслуженной победы. Таким образом, главный приз "Мастер-шоу" - новенький автомобиль "Жигули" - достался "Западу".
В прошлом году команды так и не выявили победителя - 8:8. Поэтому и в этом году зрители ожидали джентльменской ничьей. Однако непосредственные участники матча придерживались другого мнения.
Великолепное исполнительское мастерство и относительная пассивность защитников обеих сборных позволили забросить "на двоих" 19 шайб, что, безусловно, порадовало как многочисленных зрителей, так и организаторов матча. А лучшими игроками встречи были признаны Карпов и Егор Подомацкий, получившие в подарок по новенькому снегоходу. Можно как угодно относиться к российскому хоккею, но ясно одно: супершоу в Ярославле стало очередным этапом в его развитии.
- Эти матчи, безусловно, нужны, - говорит заслуженный мастер спорта Евгений ЗИМИН. - Они помогают развитию российского хоккея. К сожалению, пока наши болельщики не готовы к таким "выставочным" встречам. По их мнению, в матчах должна быть нешуточная борьба, но ведь времена меняются. Зрители, особенно сидящие у телеэкранов, требуют шоу. Для меня не стало неожиданностью, что победила сборная "Запада". В команде отнеслись к этой игре более ответственно. Кстати говоря, несмотря на то что соперники договорились не применять силовых приемов, играли они в полную силу.
Хотелось бы отметить блестящую организацию матча. Власти Ярославля отнеслись к его проведению с максимальной серьезностью.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?