06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ЛЕЧИТ

Григорьев Юрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Набирают обороты соревнования лыжников и биатлонистов на Кубке мира. В словенском Поклюйке и в швейцарском Давосе завершились вторые этапы этого престижного соревнования.

Выступление нашей мужской команды по биатлону оставило, мягко говоря, двойственное впечатление. С одной стороны - великолепная победа Павла Ростовцева в гонке на 29 километров, с другой - только седьмое место в эстафетной гонке. Оправданием неудачи российского квартета может служить полученное накануне соревнований сильнейшее пищевое отравление. Случилось это накануне 20-километровой гонки. Жалобы на самочувствие высказали все биатлонисты. До последнего решался вопрос участвовать им в гонке или нет. Парни проявили характер и вышли на лыжню. Победа Ростовцева в гонке на 20 километров и второе место в гонке преследования на 12,5 километра - настоящий спортивный подвиг.
У биатлонисток неплохо выступила Ольга Пылева, принесшая России "серебро" в гонке на 10 километров. Опередить Ольгу смогла только умудренная опытом шведка Магдалена Форсберг.
А в Давосе у лыжников отличный результат показал наш эстафетный квартет: Виталий Денисов, Михаил Иванов, Владимир Вилисов и Николай Большаков. Россияне сумели занять второе место, пропустив вперед лишь очень сильную четверку из Швеции.
А вот женская сборная разочаровала. В 10-километровой гонке лучшая из наших Ольга Данилова заняла лишь четвертое место, а главная надежда России - Юлия Чепалова - с трудом "зацепилась" за седьмое место. Правда, в эстафете наши девушки частично себя реабилитировали, завоевав "серебро". Но разве таких результатов мы ждем от наших прославленных лыжниц?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников