21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ЛЕЧИТ

Григорьев Юрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2001г.
Набирают обороты соревнования лыжников и биатлонистов на Кубке мира. В словенском Поклюйке и в швейцарском Давосе завершились вторые этапы этого престижного соревнования.

Выступление нашей мужской команды по биатлону оставило, мягко говоря, двойственное впечатление. С одной стороны - великолепная победа Павла Ростовцева в гонке на 29 километров, с другой - только седьмое место в эстафетной гонке. Оправданием неудачи российского квартета может служить полученное накануне соревнований сильнейшее пищевое отравление. Случилось это накануне 20-километровой гонки. Жалобы на самочувствие высказали все биатлонисты. До последнего решался вопрос участвовать им в гонке или нет. Парни проявили характер и вышли на лыжню. Победа Ростовцева в гонке на 20 километров и второе место в гонке преследования на 12,5 километра - настоящий спортивный подвиг.
У биатлонисток неплохо выступила Ольга Пылева, принесшая России "серебро" в гонке на 10 километров. Опередить Ольгу смогла только умудренная опытом шведка Магдалена Форсберг.
А в Давосе у лыжников отличный результат показал наш эстафетный квартет: Виталий Денисов, Михаил Иванов, Владимир Вилисов и Николай Большаков. Россияне сумели занять второе место, пропустив вперед лишь очень сильную четверку из Швеции.
А вот женская сборная разочаровала. В 10-километровой гонке лучшая из наших Ольга Данилова заняла лишь четвертое место, а главная надежда России - Юлия Чепалова - с трудом "зацепилась" за седьмое место. Правда, в эстафете наши девушки частично себя реабилитировали, завоевав "серебро". Но разве таких результатов мы ждем от наших прославленных лыжниц?




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?