08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШИНГТОН НЕДОВОЛЕН

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2002г.
Как и ожидалось, первоначальная реакция Вашингтона на направленный в ООН доклад Ирака о разработке, производстве и хранении там оружия массового поражения оказалась весьма негативной.

Госсекретарь Колин Пауэлл заявил: "С самого начала мы подходили к этому со скептицизмом и теперь чувствуем, что он был оправдан". Официальная оценка будет озвучена в конце недели, пока эксперты не закончат досконального изучения документа, но очевидно, что она вряд ли изменится. Белый дом уже дал понять, что если отчет Багдада будет признан не соответствующим действительности, шанса исправить положение ему не предоставят.
Высказывается предположение, что Белый дом сразу направит в Совет Безопасности ООН запрос на одобрение военного удара по Ираку. Не исключен и более долгосрочный вариант развития событий - инспекторам дадут возможность, поделившись с ними разведданными, доказать лживость иракского доклада и только тогда запустить механизм вооруженного вторжения.
Между тем в Багдаде намекнули, что, разорвав многомиллиардный контракт на освоение богатейшего нефтяного месторождения "Западная Курна-2" и раздел продукции с российской компанией "ЛУКОЙЛ", готовы перезаключить его с любой другой российской нефтяной компанией, "стремясь не нанести ущерба дружественным ирако-российским отношениям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников