03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ НЕ АМ И НИКОМУ НЕ ДАМ

Ибатуллин Тахир
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2002г.

В Уфе строится немало жилья. Однако новоселам порой десятилетиями приходится ждать обустройства

В Уфе строится немало жилья. Однако новоселам порой десятилетиями приходится ждать обустройства прилегающей территории - площадок для игр и занятий спортом, хозяйственных нужд, гаражей, зеленых насаждений и других предусмотренных строительными нормами и правилами сооружений.
Я считаю, что это прямое нарушение прав жителей. Согласно проекту застройки каждого квартала, который согласовывается и утверждается в Главархитектуре, Госсанэпиднадзоре и других службах, жилые дома должны сдаваться в комплексе. Причем на бумаге все это есть, а фактически не строится. Почему? Потому, что сдавать жилые дома, к примеру, без гаражей просто выгодно. Спустя время чиновники ставят перед потенциальными застройщиками такие условия при оформлении земельных участков, которые оказываются неприемлемыми в силу дороговизны.
Наш жилой дом, в котором проживают около тысячи человек, построен 10 лет назад. Устав ждать лучшего, жильцы сами, за свой счет решили навести порядок во дворе: построить площадки для игр и отдыха, подземные гаражи, заняться озеленением. Нельзя, говорят нам. На восемь коллективных обращений последовал ответ, что, пока весь квартал не будет застроен новыми высотками, ни о каких площадках, а тем более гаражах речи быть не может. Сколько же еще ждать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников