22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАЗОВЫЙ ВОПРОС" ОТЛОЖЕН

Снегирев Алексей
Статья «"ГАЗОВЫЙ ВОПРОС" ОТЛОЖЕН»
из номера 225 за 18 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2002г.

Как сообщил журналистам заместитель министра Минэкономразвития Андрей Шаронов, рассмотрение в

Как сообщил журналистам заместитель министра Минэкономразвития Андрей Шаронов, рассмотрение в правительстве концепции реформирования газовой отрасли России будет перенесено с 19 на 26 декабря. По его словам, перенос вызван "серьезными разногласиями" с Газпромом и всеми заинтересованными ведомствами. Среди них названы Федеральная энергетическая комиссия, Министерство по антимонопольной политике, Минимущество, Минэнерго.
Как мы уже сообщали, Минэкономразвития подготовило проект доклада о концепции либерализации рынка газа в России в три этапа. Первый предполагает создание условий для ликвидации диспропорций развития рынка газа, либерализацию цен на газ, поставляемый Газпромом сверх обязательств по существующим договорам и по долгосрочным контрактам, а также создание торговых площадок для продажи "голубого топлива" по свободным ценам. Второй этап - начало функционирования рынка. Третий - полная либерализация рынка газа.
Со своей стороны, в ФЭК считают, что многие моменты проекта доклада Минэкономразвития носят слишком декларативный характер, там отсутствует описание реальных механизмов проведения либерализации. ФЭК предлагает в первую очередь определить правила функционирования двух сегментов рынка газа: регулируемого и нерегулируемого.
Придут ли оппоненты к "общему знаменателю" в течение ближайших дней - этот вопрос остается открытым.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?