03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ИКОНАМИ И ПЛАКАТАМИ

Несмотря на зимнее ненастье, несколько сотен москвичей собрались в минувшее "рабочее

Несмотря на зимнее ненастье, несколько сотен москвичей собрались в минувшее "рабочее воскресенье" на митинг и молитвенное стояние у здания Министерства образования РФ на Чистопрудном бульваре, 6. Одни держали в руках православные иконы, другие - плакаты, на которых, в частности, значилось: "Духовное просвещение - в школу", "Верните Отечеству православную культуру", "Основы православной культуры - лекарство от пошлости" и т.д.
Эта акция была инициирована Народной партией РФ, Союзом православных граждан России, православным обществом "Радонеж" в поддержку начавшегося преподавания в российских школах на добровольной основе факультатива "Основы православной культуры". Депутаты Государственной Думы Геннадий Гудков и Александр Чуев, писатель Сергей Перевезенцев, директор православной гимназии диакон Александр Шумский и другие выступавшие отвергли как совершенно несостоятельные нападки "современных богоборцев" на указанный факультативный учебный курс. "Разве не странно, - говорилось с трибуны, - что в стране, где свыше 80 процентов населения крещены в Православии, мы вынуждены чуть ли не выпрашивать как подаяние возможность духовного просвещения своих детей-школьников?".
Представителями организации "Родительский комитет" на митинге было заявлено, что уже собрано 38 000 тысяч подписей россиян в поддержку факультатива "Основы православной культуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников