08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНГРИЯ - РОССИЯ: НОВЫЕ СТАРЫЕ ПАРТНЕРЫ

Кузьмин Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2002г.

Укрепление безопасности в Европе и мире, подчеркнул премьер, невозможно без стабильной России,

Укрепление безопасности в Европе и мире, подчеркнул премьер, невозможно без стабильной России, успешно развивающейся и играющей важную роль в европейской и мировой политике. Венгрия коренным образом заинтересована в упрочении постоянно углубляющихся двусторонних связей с РФ, а также в совершенствовании сотрудничества России с НАТО и Евросоюзом. О таких тенденциях свидетельствуют стремление поднять на более высокий уровень отношения между РФ и НАТО, создание Совета Россия - НАТО. Важность такого сотрудничества продиктована и необходимостью дать достойный ответ на новые вызовы мировому сообществу, несущие прямую угрозу России, странам НАТО и государствам евроатлантического пространства. В этой связи особенно важную роль играют согласованные выступления стран в борьбе с международным терроризмом, успеха в которой можно достичь лишь в результате эффективных совместных действий. Венгрия приветствует процесс сближения России и Евросоюза, поскольку рассматривает ЕС в качестве важного фактора европейского мира и безопасности. Россия, располагающая значительным политическим, экономическим и военным потенциалом, оказывает большое влияние на события в Европе и во всем мире.
Связи между Россией и Венгрией в области политики, экономики, культуры имеют богатые многогранные традиции, которые могут быть успешно использованы для углубления взаимовыгодного партнерства. Сотрудничество с Россией является важным элементом политики Венгрии. Новое венгерское правительство с первых дней своей работы заявило о готовности развивать контакты с Россией, сделать все, чтобы вскрыть новые возможности, ускорить осуществление совместных проектов, развивать двусторонние связи в духе происходящих в мире и на Европейском континенте перемен.
Венгрия хотела бы в будущем уделить большее внимание развитию экономических и торговых связей между двумя странами, росту товарооборота, в первую очередь за счет увеличения экспорта с учетом наличия венгерского пассива в двусторонней торговле. Одновременно наша страна хотела бы повысить динамику двусторонних контактов в других областях - в культуре, образовании, науке.
Российско-венгерские переговоры в Москве должны придать новый импульс отношениям между двумя странами, основанным на равноправии, взаимной выгоде, уважении интересов друг друга и накопленных в ходе двустороннего сотрудничества ценностей. Российско-венгерские контакты на высшем уровне всегда служили этой цели. Моя первая встреча с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита НАТО свидетельствовала о стремлении двух стран придать нашим контактам более интенсивный характер, стала своеобразной вехой в отношениях между Россией и Венгрией.
Предстоящее вступление Венгрии в Европейский союз должно принести положительные сдвиги в российско-венгерских связях - создать более благоприятные условия для производственной кооперации, размещения зарубежного капитала в Венгрии. Мы надеемся, что и венгерские предприниматели будут смелее выходить на российский рынок и вкладывать свой капитал. В минувшие годы существовали хорошие примеры успешного использования венгерского капитала в экономике России. Венгрия и после вступления в Евросоюз будет стремиться к созданию позитивного климата в отношениях между ЕС и Россией, поскольку это отвечает нашим национальным интересам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников