03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕКАБРЬ ВЕНЧАЕТ СЕЗОН

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2002г.
Три месяца назад в американском городе Новый Орлеан прошел чемпионат мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Он принес успех сборной России. А теперь нашим чемпионкам мира бросили вызов спортсменки нового поколения - победители российского чемпионата.
О тех, кто задает тон в подготовке олимпийцев, рассказывает вице-президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Владимир НАЙПАК:
- Последний аккорд сезона - чемпионат страны - дает немало оснований утверждать, что наши тренеры сумели воспитать целую плеяду "звездочек", способных усилить нашу сборную. В Новом Орлеане блеснули мастерством гимнастки, которые готовились в олимпийском центре под руководством Ирины Винер. А теперь на московской арене мы увидели группу талантливых мастеров - Олесю Мануйлову (Пермь), Елену Посеву (Нижний Новгород), Татьяну Курбакову (Москва). И все они - бесспорные кандидаты в сборную России.
- А какие новые гимнастические центры заявили о себе на российском чемпионате?
- Особо отмечу воспитанниц школ Нижнего Новгорода, Волгограда, Екатеринбурга. Они достойно вели борьбу с лидерами.
- Каковы перспективы сотрудничества Федерации с главным партнером в спорте - Газпромом?
- Именно в этом сезоне наши деловые взаимоотношения были закреплены в официальном договоре. Это позволило нашим мастерам во главе с Алиной Кабаевой с блеском выиграть клубный чемпионат мира, успешно провести этап Гран-при в Москве и российский чемпионат. Наши перспективы на Олимпиаде в Афинах обнадеживают во всех отношениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников