06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГ С НАРОДОМ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
Декабрьские теледиалоги президента с гражданами России уже, можно сказать, стали традиционными - проводятся третий год. "Прямая линия" начнется в 12 часов по московскому времени и будет транслироваться телеканалом "Россия" и Первым каналом, а также радиостанциями "Маяк" и "Радио России".

Передвижные студии для прямого эфира с президентом будут находиться более чем в десяти населенных пунктах страны. И, возможно, одна из них будет не только в России, если вспомнить, что в прошлом году о сложностях с получением российского гражданства президенту говорил Герой России, служащий в Таджикистане в 201-й дивизии.
Вопросы президенту может задать любой человек из любой точки страны и даже планеты, поскольку принимаются они не только в телеэфире, но и заранее - по телефону (8(гудок)800-200-40-40) и в Интернете на специально созданном сайте www.linia2003.ru.
В прошлом году к президенту обратились почти полтора миллиона россиян. Он отвечал в прямом эфире два с половиной часа вместо предусмотренных двух. Но, разумеется, ответить всем спрашивающим невозможно. Однако не прозвучавшие в эфире вопросы не пропадут - их, как и в прошлом году, передадут в управление по работе с обращениями граждан администрации президента...
В этом году вопросов ожидается не меньше. Как сказал заместитель председателя ВГТРК Радик Батыршин, динамика звонков в Единый центр приема обращений совпадает с прошлым годом. На вчерашний день было принято более 800 тысяч звонков с вопросами президенту. Батыршин сообщил также, что в этом году число телефонных линий значительно увеличено, поэтому абоненты президента коротких гудков "занято" не услышат. Есть и еще одно приятное новшество: бесплатными теперь стали не только звонки со стационарного телефона, но и с мобильного. Кроме того, в Едином центре гарантируют полную конфиденциальность звонков, поскольку понимают, как это важно для жителей малых городов и сел, которые могут опасаться (и часто не без оснований) реакции местных начальников за "вынос сора из избы".
"Уникальным социальным опросом" назвал Владимир Путин "прямую линию" в прошлом году. И, конечно же, он имел в виду не только общение с гражданами в телеэфире, но и сотни других обращенных к нему вопросов, которые изучал до начала "прямой линии". И сейчас, надо думать, самую важную их часть президент сам посмотрит - выборки обработанных звонков из центра регулярно направляются в Кремль. А вопросы, идущие по Интернету, Владимир Путин оценит и выберет сам - в студии перед ним будет стоять компьютер. Интернет-обращений, конечно же, намного меньше, чем телефонных звонков (около 50 тысяч в прошлом году, а на вчерашний день уже более 25 тысяч), но они, как отмечают организаторы "прямой линии", более содержательны и касаются нередко общезначимых и даже глобальных тем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников