06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕОРЕМА ЛУЖКОВА

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.

В Белый зал мэрии Юрий Лужков вошел вчера вместе с президентом России Владимиром Путиным и

В Белый зал мэрии Юрий Лужков вошел вчера вместе с президентом России Владимиром Путиным и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Текст присяги на верность Москве и москвичам был краток. Затем от имени правительства Москвы Валерий Шанцев передал Лужкову коллективное прошение столичных министров о сложении полномочий. Подписав соответствующий указ, Юрий Михайлович сказал:
- Сегодня в соответствии с законом все члены московского правительства подали в отставку. Нам необходимо повышать качество исполнительной власти, модернизировать систему власти в городе. Она должна стать более прозрачной, необходима ее дебюрократизация. Бремя бюрократических согласований должно лечь на плечи чиновников, а не граждан...
Впрочем, серьезных кадровых изменений ждать, скорее всего, не стоит. Приверженность Лужкова проверенной команде известна. Это подтверждается и тем, что на церемонии инаугурации градоначальник вновь назначил вице-мэром Валерия Шанцева, развеяв таким образом слухи о том, что Валерий Павлинович уйдет из столичной администрации и будет избираться мэром другого города.
- Искренне поздравляю Юрия Михайловича с убедительной победой на выборах, - сказал, выйдя к микрофону, Владимир Путин. - Авторитет Лужкова высок не только в Москве, но и во всей стране, в Европе и мире. Москва - не просто город, это огромное территориально-государственное образование со всеми сложнейшими проблемами, которые присущи подобным мегаполисам: миграционные потоки, слабо обеспеченные слои населения, проблемы экологии и ЖКХ. Но в Москве есть и другое (чего нет во многих иных местах) - есть эффективное развитие и впечатляющее решение этих проблем. Не многие столицы мира могут похвастаться таким энергичным развитием за десять лет. У московской власти есть свой стиль... Я вижу, многие заулыбались и, вероятно, подумали о знаменитой кепке. Но я имею в виду особый стиль руководства, который сопровождается успехом.
Торжественную церемонию завершил ректор МГУ Виктор Садовничий: "Понятия мэр Москвы и Юрий Лужков тождественны. На ближайшие четыре года эта теорема доказана".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников