10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕХ НЕ ПЕРЕШТРАФУЕШЬ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
За отсутствие полиса автогражданской ответственности

На это заседание в гостинице "Националь" я попал случайно. Не успел вовремя аккредитоваться на брифинг и поехал исправлять ошибку. Влетаю в гостиницу, нахожу нужный зал и спрашиваю: "Здесь страховщики заседают?"
- Да-да, заходите скорее, уже началось.
За столом - человек 25. Глава РСА Евгений Кургин докладывал, что за 5 месяцев застраховали 7 млн. человек. Собрали 11,5 млрд. рублей, а выплаты за этот период составили 400 млн. рублей. Люди за столом с одобрением закивали головами - прочувствовали разницу. Одна беда - если в каждый оставшийся до конца года день выдавать по 500 тысяч полисов, то все равно всех автолюбителей охватить они не смогут. Поэтому штрафовать с 1 января никак нельзя. Всех не оштрафуешь.
Если исходить из того, что в Москве не застраховалось по меньшей мере еще 2 млн. автолюбителей, а ГАИ выпишет квитанции хотя бы одному из десяти, то на каждый московский суд придется 6 тысяч штрафов.
- Надо сделать так, чтобы никто не узнал о том, что милиция не в состоянии оштрафовать сразу всех, - говорит Кургин. - Главное, чтобы об этом не узнали журналисты.
Я это понял так: всюду милиция и страховщики будут говорить, что полисы ОСАГО никто не отменял, и за их отсутствие штрафовать будут. Может, даже организуют для наглядности показательное, с участием телевидения штрафование 1-2 января. Чтобы боялись. А там дальше видно будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников