07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИСКИ "ЧЕРНОЙ ФАТИМЫ"

Данилкин Александр
Статья «ПОИСКИ "ЧЕРНОЙ ФАТИМЫ"»
из номера 234 за 18 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
Начало переполоху положила информация от охранников столичного ресторана "Паризьен". Во вторник вечером туда вошла женщина кавказской внешности.

Охранники вспомнили, что в Москве сейчас объявлена в розыск сообщница террористок, которую, по непроверенным данным, видели у отеля "Националь" накануне взрыва 9 декабря, и попытались осмотреть черную сумку в руках у посетительницы, но та вдруг испугалась и убежала. Весь вечер беглянку искали, но дама словно испарилась.
- Сейчас подобных звонков за сутки поступает не один десяток, - сказал мне и.о. руководителя пресс-службы ГУВД Москвы Кирилл МАЗУРИН. - И мы обязательно проводим проверку. Наверное, этот факт не получил бы такого резонанса, не сообщи о нем одно из крупных информагенств. Журналисты даже подчеркнули, что женщина из ресторана "по всем приметам похожа на "черную Фатиму". Впоследствии выяснилось, что как раз приметы-то и не совпадают.
Несмотря на события в ресторане "Паризьен", минувшие сутки в Москве выдались довольно спокойными. Даже - редкий случай - не зафиксировано ни одного убийства. Среди наиболее заметных инцидентов можно назвать звонок в милицию о том, что заминирован... отель "Националь". На место выезжали специалисты с собаками. К счастью, сообщение оказалось ложным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников