18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- С нетерпением ожидал программу НТВ "К барьеру!" - дуэль В.

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- С нетерпением ожидал программу НТВ "К барьеру!" - дуэль В. Жириновского с В. Новодворской. Но зря ожидал. Оба политических монстра устало, без огонька, осыпали друг друга заученными проклятиями. А главное - симпатии и антипатии телезрителей не зависели от хода дуэли, а были известны заранее: дуэлянты не произнесли еще ни слова, а табло уже показало звонки - четыреста с чем-то за Жириновского, двести без чего-то за Новодворскую.
Другое голосование шло на РТР в "Народном артисте". Из двух финалистов победил юноша, спевший патриотическую песнь с уникальным рефреном: "Русский парень в воде не тонет". Вот уж, действительно, нарочно не придумаешь, низкий поклон от всех русских парней!
Буйство попсы смотрелось дико в сравнении с интеллигентной, умной и трогательной программой того же РТР, посвященной поистине народной артистке Майе Кристалинской. Замечательный поэт Н. Добронравов прочел насмешливые стихи о новоявленных "народных" от попсы, которые буквально клянчат у зрителей аплодисменты: "Ручки! Где ваши ручки?"
Заслуженные аплодисменты получил в Стокгольме наш нобелевский лауреат В.Гинзбург. Он подчеркнул, что эта премия дана за работы 50-летней давности, когда в тоталитаризме и нищете советские ученые творили чудеса. "А за что получат "Нобеля" через 50 лет сегодняшние ученые России?" - этот вопрос Гинзбурга прозвучал печально-риторически.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Хоть и находится Калуга в двух шагах от Москвы, а здесь своя жизнь, свой мир, свое ТВ. Столичным телеканалам зачастую предпочитают свои - например, "Нику-ТВ". Если уж на своем канале показывают фильм, то не перебивают его дикими кадрами под названием "Реклама", не заставляют вздрагивать от рева сошедшего с ума любителя "Даниссимо". Реклама преподносится достаточно интеллигентно. Фильмы не прерывают, а скромно в уголочке пишут: "Русские гвозди". Телефон и адрес. "Сейфы. Оптом". "Горшечные растения".
В кругу калужан я наблюдал и за дуэлью вставших "к барьеру" В. Новодворской и В. Жириновского (НТВ). ВВЖ выступал в своем репертуаре, достойном разбирательства в каком-нибудь отделении милиции, а вот его противница... это не поддается осмыслению. Следовали резкие выпады в адрес России и президента - без правых-де в парламенте стране угрожает конец света. Но что принесли правые во главе с первым "всенародно" избранным? В изобилии - обнищание, коррупцию, бандитизм, "олигархизм", войну. Выходит, Валерия Ильинична грозится лишить нас всего этого? Г-жа Новодворская потребовала также, чтобы: а) Россия немедленно встала на колени и попросила у Чечни прощения, б) в РФ вошли американские войска, поскольку только они могут навести у нас порядок...
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Включаю на днях НТВ, а там на "Свободе слова" у С. Шустера в гостях сатирик В. Шендерович: мол, дайте высказаться, я три года на этом канале не говорил. Ну, думаю, накипело у мужика, что-то он сейчас скажет? И говорит Шендерович, что свободе-то настоящей у нас в России десяток лет, а до того тут целое тысячелетие "текло имперское дерьмо". Как же так, думаю? Вот родился в нашей стране человек, живет здесь и ни на йоту не понимает, не ценит ни ее исторической архитектоники, ни высокого духа, ни эстетической красоты. Течет у Шендеровича в жилах не кровь - желчь.
Телерепортер В. Кондратьев (НТВ) в новостной программе как о деле само собой разумеющемся сказал об успехе "национал-социалистического блока "Родина". Но, по-моему, не в компетенции телерепортера - давать свою идеологическую квалификацию политическому движению. Впрочем, ее Кондратьев не сам придумал, а позаимствовал у Чубайса, который в своей предвыборной демагогии навешивал ярлык "национал-социализма" на своих оппонентов. Термин выгодный, хороший товар на экспорт. Но опять же не в компетенции Чубайса, "менеджера", как он сам себя называет, выступать с прокурорскими идеологическими характеристиками. Нет у него на то ни морального права, ни серьезных интеллектуальных возможностей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.