09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- С нетерпением ожидал программу НТВ "К барьеру!" - дуэль В.

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- С нетерпением ожидал программу НТВ "К барьеру!" - дуэль В. Жириновского с В. Новодворской. Но зря ожидал. Оба политических монстра устало, без огонька, осыпали друг друга заученными проклятиями. А главное - симпатии и антипатии телезрителей не зависели от хода дуэли, а были известны заранее: дуэлянты не произнесли еще ни слова, а табло уже показало звонки - четыреста с чем-то за Жириновского, двести без чего-то за Новодворскую.
Другое голосование шло на РТР в "Народном артисте". Из двух финалистов победил юноша, спевший патриотическую песнь с уникальным рефреном: "Русский парень в воде не тонет". Вот уж, действительно, нарочно не придумаешь, низкий поклон от всех русских парней!
Буйство попсы смотрелось дико в сравнении с интеллигентной, умной и трогательной программой того же РТР, посвященной поистине народной артистке Майе Кристалинской. Замечательный поэт Н. Добронравов прочел насмешливые стихи о новоявленных "народных" от попсы, которые буквально клянчат у зрителей аплодисменты: "Ручки! Где ваши ручки?"
Заслуженные аплодисменты получил в Стокгольме наш нобелевский лауреат В.Гинзбург. Он подчеркнул, что эта премия дана за работы 50-летней давности, когда в тоталитаризме и нищете советские ученые творили чудеса. "А за что получат "Нобеля" через 50 лет сегодняшние ученые России?" - этот вопрос Гинзбурга прозвучал печально-риторически.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Хоть и находится Калуга в двух шагах от Москвы, а здесь своя жизнь, свой мир, свое ТВ. Столичным телеканалам зачастую предпочитают свои - например, "Нику-ТВ". Если уж на своем канале показывают фильм, то не перебивают его дикими кадрами под названием "Реклама", не заставляют вздрагивать от рева сошедшего с ума любителя "Даниссимо". Реклама преподносится достаточно интеллигентно. Фильмы не прерывают, а скромно в уголочке пишут: "Русские гвозди". Телефон и адрес. "Сейфы. Оптом". "Горшечные растения".
В кругу калужан я наблюдал и за дуэлью вставших "к барьеру" В. Новодворской и В. Жириновского (НТВ). ВВЖ выступал в своем репертуаре, достойном разбирательства в каком-нибудь отделении милиции, а вот его противница... это не поддается осмыслению. Следовали резкие выпады в адрес России и президента - без правых-де в парламенте стране угрожает конец света. Но что принесли правые во главе с первым "всенародно" избранным? В изобилии - обнищание, коррупцию, бандитизм, "олигархизм", войну. Выходит, Валерия Ильинична грозится лишить нас всего этого? Г-жа Новодворская потребовала также, чтобы: а) Россия немедленно встала на колени и попросила у Чечни прощения, б) в РФ вошли американские войска, поскольку только они могут навести у нас порядок...
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Включаю на днях НТВ, а там на "Свободе слова" у С. Шустера в гостях сатирик В. Шендерович: мол, дайте высказаться, я три года на этом канале не говорил. Ну, думаю, накипело у мужика, что-то он сейчас скажет? И говорит Шендерович, что свободе-то настоящей у нас в России десяток лет, а до того тут целое тысячелетие "текло имперское дерьмо". Как же так, думаю? Вот родился в нашей стране человек, живет здесь и ни на йоту не понимает, не ценит ни ее исторической архитектоники, ни высокого духа, ни эстетической красоты. Течет у Шендеровича в жилах не кровь - желчь.
Телерепортер В. Кондратьев (НТВ) в новостной программе как о деле само собой разумеющемся сказал об успехе "национал-социалистического блока "Родина". Но, по-моему, не в компетенции телерепортера - давать свою идеологическую квалификацию политическому движению. Впрочем, ее Кондратьев не сам придумал, а позаимствовал у Чубайса, который в своей предвыборной демагогии навешивал ярлык "национал-социализма" на своих оппонентов. Термин выгодный, хороший товар на экспорт. Но опять же не в компетенции Чубайса, "менеджера", как он сам себя называет, выступать с прокурорскими идеологическими характеристиками. Нет у него на то ни морального права, ни серьезных интеллектуальных возможностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников